みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
映画化するということで気になって読んでみましたが、好きではありませんでした。
リアルというレビューもありましたが、登場人物のだれにも共感できず、そんな人達も世の中にはいるのかという感じ。暗くて嫌いです。by かなりは-
胸糞シーンよりもヒロインに好感が持てない
無料分だけ読みました。
あらすじからして胸糞な場面が多いのは察していましたし、結構そういう事自体は王道ではあるのでそういうタイプかー、くらいの気持ちでしたし、そこは読む人の耐性次第ですので合わない人といらっしゃると思います。
個人的にすごくモヤッとしたのは、ヒロインについてです。自己価値が低い為にどんな形であっても求められる事に価値を覚えてしまう気持ちは分かりますし、そういうキャラクターは好きですが新妻くんとの対話の際の言動は悲劇のヒロインな自分に酔っているように思えて、可哀想な自分(ヒロイン)の偏った価値観や思想を生徒をアンタ呼びしてぶつける姿は、本人も対応を間違えた自覚はあれども、このヒロインを好きになれないと個人的には思いました。
新妻くんにはその言葉が刺さったのかもしれませんが、私はあの対応に不快感を覚えたので彼女にどんな形であれ惹かれていく様子があの時の言動を肯定しているように思えて、そこから一気に感情移入が出来なくなりました。
これからみんな成長していくのかもしれませんが、それを見届けようと思える程どのキャラクターにも魅力は感じられませんでした。
対話シーンまでは楽しく読めていたので残念です。by ぷぷぴる-
シュールな話
映画化されると知って、読んでみました。題名通り、シュールな話で、描写もあまり良くなかった。主人公も可愛くないし、イケメンでもない。あまり好きな話でではなかった。
by 空と雲-
無料分まで
映画化されたので無料分まで読みました。
先の展開が気になるところだけど、とりあえず早藤は地獄に落ちろ。by とtと-
R-15での映画化が話題になったので、
怖いもの見たさできました。
無料の22話まで読んだけど
それまでに何度胸糞悪いシーンがあったか・・
暴行や脅迫、被害者の抵抗はなく
でも確かにそこに暴力がある
これを犯罪だと思ってないのは加害者だけなんだろうな
みんな自分の心を守る為に、色々な理由をつけたり
たいしたことないフリして歪んだ日常を送ってるのが
不気味だけど、すごいリアルです。
面白いけど、吐きそうになるシーンも多いので
お金払ってまでは読めません・・by 匿名希望(仮)さん-
まだ無料分の途中ですが、読んでいて心が重くなり、すっきりしないので途中でやめました。絵もちよっと苦手です。
by ひまわりの種が好き-
映画化
テレビで映画化されてることを知って興味もちました。コミックを読んで面白かったら映画も考えようかと思います。無料分にいま夢中なってます。
by リサア-
無料
無料分だけ読みました。それでも「えぇ?!」というシーンが多く、意外と、深刻な問題がテーマな作品なのかもと。
by Nic2024-
んー...
近々、映像化すると知って読んでみてるけど…そもそも論として、この画が受け付けられない…だから人物に何の感情移入もできない。
まぁ、感情移入する作品じゃないのかもしれないけど、この画は読み進めるのが辛いよ…by ジャブロー-
こわい
人それぞれの思惑があって、表と裏の感情や顔があって、いい事なのか悪いことなのかわからなくなってくる感じ。
人間ってこわいと感じながら、サーっと読めちゃう漫画です。
無料まで読みましたが、これからどうなるのか?by じゅたかひろまゆ-