みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

鳥飼茜さんの作品は、なんだか胸に突き刺さる物語が多いですね…。
人間の怖い部分、汚い部分が見える漫画でした。その中で登場人物が成長していくのが分かります。
美鈴だけでなく、周りの人物も苦手なものを克服しようともがいたり、誰かを救いたいと思い葛藤しているところが描かれていて、深いな、と思いました。by 匿名希望-
全話読みました
内容は重めではありますが、先が気になって一気に読みました。
若干のエグさもあります。
でも良い作品だと思いました。by 匿名希望-
この先生の作品は面白くて、紙で買って読んでいます。
この作品は、重くて暗くてしんどかったです。
登場人物一人一人に重たいものがあって、日々生きている自分や周りの人たちにもあるんだなと思って考えさせられました。
このマンガのみんなが幸せになったらいいなと思う、そんなラストでした。
色々考えさせられました。by ごぞ-
面白いです
無料だったのでなんとなく読んでみましたが、リアリティのある作品で引き込まれました。
女同士の親友に対する薄情さなど、共感します。また主人公が地味な女性という設定も面白いなと思いました。
親友に下に見られている主人公が、逆転復讐出来るといいなと思いながら読み進めています。
まだ途中ですが、最後まで購入して読みたいと思っています。by 匿名希望-
鳥飼先生大好きです。
人に見られたく無い部分。知られたくない部分を描くのが本当に上手。
学生の頃は先生って大人に見えたけど、今は先生も人間なんだなと思える。
人は見かけによらない、真面目で地味に見える人の方が裏の顔はすごいのかもしれない。
ダメとわかっていても止められない気持ち。
女の汚い部分がこれでもかというほど見える。by 匿名希望-
ドラマには出来ない内容だけど、ぜひドラマにしてほしい。
そう感じる内容です。by 匿名希望-
シリアスな内容
考えさせられる、テーマの重い作品です。内容がない漫画と違って、問われる部分がしっかりしています。はまります。
先生の
白い嘘がどんな嘘なのか気になります。二話までしか読んでいませんが、冷静に人を判断する先生に共感です。
人のドロドロ
処女を暴力で奪われてなお、友達の婚約者に呼び出されては性的強要される女教師。
現実だったら相手の男は殺したいものだが、なんとなくはまっているようにも見える。
無料配信しか読めてないけど、ポイント入ったら読み続けたい作品です。by イマココ-
すっごく面白いけど・・・画面のスクロール?なかなか読みにくいです・・・
続きが気になるけどポイントないので、ポイント増えたら後でまた読みに来ます。by 匿名希望-