みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

最高に面白いです。
この作者さんの作品はどれも好きですが、特にリアリティを感じて、いろんな人物の気持ちや立場に共感したりしなかったり。。。
読む価値ありです!by 匿名希望-
好き!
いるいる!こういう人も、こういう自分も!無頓着に見えてしっかり観察している人。それが女性なんだなぁと納得しました。
by アン2016-
黒い
なんだか、人間の奥底の黒い部分を見せつけられてる気分になります。
とりあえず、最低な男が出てきますが、それと結婚する頭の悪そうな彼女が、最終的に立派な母親に成長した姿を見せてくれるのでこれにはかなりスカッとします。by 匿名希望-
絵が好き。
話はそれが目的じゃないと思うけど、きちんとエロさも感じる。
相手の男がかなりゲスい!!
そして、婚約者?も最悪。
高校の生徒もなんか、今時っぽくバカにしててこの時代の生徒じゃなくて良かったと思うほど。
あと、なぜ主人公はこの下衆男とずっとそのまま関係を続けるのか?
それもムカつく。でもなんかハマって続きがきになる。by ななしのなんべい-
むなくそ
胸糞ですが、多感な時期や、色々な立場での性に対する考え方や、心理描写がリアルで一気読みしました。
見といて損はないと思いますby ちひろさんですよ-
絵が好き
この作家さんの絵の素晴らしさはもちろん、
間の取り方とか演出が好き。
ストーリーは深くて胸に突き刺さる内容です。by 匿名希望-
奥深い!
面白くてつい読み込んでしまいます!お金をかけても続きが気になりました
最高
面白い。それにつきます。
登場人物ひとりひとりの心理描写が非常に細かく、そしてリアルにかかれており、展開もとてもテンポがいいので引き込まれます。
こんなにも人間臭いキャラクターが描けるものなのですね。
最低で心が苦しくなる話ばかりで正直目を背けたくもなりますが、読み進めるのを止められなくなるくらい中毒になりました。
個人的には新妻くんが好きです。
みんなそれぞれ一生懸命生きているんだけど、心の弱さに負けたり、運命の歯車がうまくかみあわなかったり、、すっごく生きづらい世の中なんですが、彼らを応援してしまいます。
ひさしぶりに面白い作品に出会えました。by 匿名希望-
深い
深いです。
なんか色々と考えさせられました。
絵と内容が妙にマッチしていて引き込まれました。
キャラクターも人間味があります。
最初は嫌な人ばっかりだな(笑)と思いましたが、少女漫画ばっかり見てるから麻痺してたけど、こんなタイプの人間は普通にいるよなと思ったら、違和感なく読めました。
読んで良かったです。by 匿名希望-
きになる
これからどうなっていくのかきになる作品です。先生は一体なんの嘘をついているのか、美奈子との確執がありそうだったり早藤と何かいろいろあったのだろうかと続きがどうなるのかわくわくしております。そして美奈子は、かなり性格がわるそう。。。笑といったところも気になります。高校時代を思い出して懐かしくなる作品でした。読みます。