みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
人間の弱さ、醜悪なところが描かれている
人間への洞察が、その弱さや醜さを誇張しているところもあり、時々自分も苦しい気持ちになる。ただ、こうしたこと、結構逃げて見ないようにもしていて、だから、目をそらすなどができない
by よく⭐︎よく- 0
歪み
登場人物みんな、そろいもそろってゆがんでいる・・・!笑
結構こころにぐっと(ウっと?)くるお話です!!by mymyゆゆ- 0
私には重すぎて読みすすめていくのが途中辛いけど、辞められない。
最後はどうなるのか、皆何処かで救われるのか?by 猫のロクちゃん- 0
問題作ではあると思う
性の格差や不平等をテーマにしていますが、根底にあるのは人間の醜さや弱さなのかなと思いながら読みました。
読み応えはありますが、登場人物の誰にも感情移入はできませんでした。by 単なるマンガ好き- 0
面白いけど読んでいて悲しくなる
一人傷つけるとまた関係ない人が一人傷つく
知らないところで巡り巡って自分にかえってくるby うめ麦茶- 0
女を支配したがる男はコンプレックスがある、それから目を背けてるのかなって思った。美鈴先生が幸せになってほしい。痛くて辛くなる描写もありますが目を背けず読みたいです。
by ミキララ- 0
最近映画化されたという事で、無料だったので読み始めました。
作者は性被害をなくしたいという事ですが、私には内容が重すぎて途中で断念してしまいました。by さとまるちゃんず- 0
映画化された事もあり読みましたが、これを映画化して問題作には違いないから話題にはなるんだろうな。マンガだからありえない人間関係だし病む感じかな。誰が映画見るのかな?
by Yasuaki- 0
映画
映画になる前にためし読みで読んだことがあって、続きが気になっていた作品。映画の話題をみてどんな漫画が原作かな?って思ったら以前気になってた作品だった。改めて続きを読むと色々考えさせられて面白いので映画も見てみたい。
by cyeco- 0
早藤が怖いです。早藤のやっていることは犯罪だと思います。女性が声をあげてないし、むしろ早藤にのめり込む女性もいるのでギリギリのラインですが、とっかかりは犯罪スタートです。こんな男と結婚する美奈子もかわいそうです。
振り回されてる美鈴もかわいそうです。
途中まで読んで、気持ち悪くてやめてしまいました。by 春休み🌸- 0