みんなのレビューと感想「神様のジョーカー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵は綺麗。
課金して読みたいかと言うと、どうかなー。
引き込まれて読んでしまうと言う訳ではなかったので。by 匿名希望- 0
スッキリしない…
面白くて最後まで一気に読みましたが、もやもやしてスッキリしません…
因果応報、諸行無常、運命は人間の力じゃどうにも出来ない、どうあがいても結局お釈迦様の手のひらの上ってことなのかもしれませんが、それにしてもなんの解決もない、希望もないまま終わってしまいました。
後ろ向きになって落ち込んでしまうので、心が弱っている人は読まない方がいいかも…by 匿名希望- 0
暗い…のかな?
考えさせられる内容だなと思いながら読み進めていったのですが、
登場人物の絵の感じは柔らかくて透明感のあるのに
ストーリーのせいでしょうか、
どんよりした感じで気持ちが重たくなってしまい、あまり次を読もうと思うまでには至りませんでしたby 匿名希望- 0
佐原ミズさんは好きですが微妙。
原作が違うので仕方ないですね。
途中とても気になったので全巻読みましたがFinの文字に作者が全てを任せているように思います。
幸せを呼ぶ不幸は輪廻の様に続いていくって事なんだろうけど、だからってラスト投げ過ぎ。
あの子なら最後はスッキリするなりドロドロするなり明確な最後が作れそうなのに…もう少し続いた方が満足感も納得も出来る気がします。中途半端。
ここから2部みたいな感じで続いたら違うパターンの話が見えそうなのに、思いつかなかったのかな?元々そこまで長編じゃないんだろうけど、買って損した、気になって損した気分になりました。
設定だけに拘って作者のキャラクター愛が感じられない。読んでる方もそんな奴らのことはどーでも良くなる。by あななん。- 0
最初の印象は主人公も彼女も幸薄そうというかオーラがないというか
あまり魅力をかんじなかったかな
もっと素朴なお話に合いそうby 匿名希望- 0
独特の空気感
作者の絵が好きで、学生の頃よくコミック等買っていました。久々に名前を見て懐かしい気持ちになりました。作者独特の空気感は健在で、また他の作品も読みたくなりました。
静か
設定やストーリーがドラマチックな割に淡々とした世界
絵はきれいですが…髪型や服装か、目鼻の描き方かな?ちょっと古く感じました。スマホ使ってるからそうでもないんですよね
本人でない人が償う場合の願いと償いの因果関係がスッと感覚で理解できない所があってあまりハマれませんでしたby 匿名希望- 1
神様のジョーカー
無料分だけ読みました。
ファンタジー的作品ですが、10話までには人外の存在は登場しません。
願ったことは必ず叶う主人公のキワ。どこにでもいる普通の男の子です。しかし、留年を免れたのも、良い大学に入れたのも、今の彼女と付き合えているのも、すべては神様に願って来たから。
そしてその代償として、誰かの犠牲を払わなくてはなりません。
果たして、次の犠牲者は誰なのか。。by 匿名希望- 1