みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

わかりやすい

細胞のことが、とてもわかりやすくキャラクターとして描かれています。アニメも見やすいし、マンガでもオススメです。これを読むと知識が豊富になった感じがします。
    擬人化モノの中でもかなりオススメの作品です。

無料分読みました。人体の中で起きていることがわかりやすく書いてあって面白いです!が、細かい字があるからか、やや読みにくいです。私は花粉症なのですが、目や鼻が痒くなって、クシャミがでるまでに、身体はてんやわんやで頑張ってるんだなぁ…と思いました。

好きなんですが…

他の方も言ってる通り、ビューアーで見ると細かすぎて見づらいですね。
    まぁ本で読んでもかなり細かいからしょうがないですが。
    でも内容は文句なしに面白いです!
    登場人物がみんな可愛かったり魅力的だったりでつい夢中になっちゃいます。
    コミック読みにくい~って思う方にはアニメもオススメしたいです。

最初は女の子が酸素を持ってきたので、薬剤の卸売の職業の子が病院に納品に来たのかと思いました。読んでいくうちに、その子が赤血球で擬人化したストーリーであることがわかりました。白血球や血小板やいろんな細胞やウィルスが擬人化されていて、変わったストーリーです。

面白い。

自分の身体の中でこんな事が起こってるんだなって思って面白いです。

知らなかったことがたくさんあって、興味が出ました。

血液は身体の中で重要な役割を果たしてるんだなと改めて思いました。

健康って大切ですね。

おもしろいかも

とりあえず視点がおもしろすぎる(笑)
    こんな漫画初めて!
    体の中でどんな菌がどんな働きをしているか細胞や器官がどういうものなのかを題材にするとかすごい!
    難しい名前がいっぱいでたまに読む気なくなるけど(笑)おもしろい。

体の中

人間の体の中はよくわからない。色々な細胞があり、それぞれの役割があり働いている。こんなにたくさんの細胞が体を駆け巡り外敵を倒しながら働いているとよくわからない体の中の色々な細胞の働きや役割を分かりやすく

ストーリーはすごく面白いと思います。良くできた内容だし、でも盛り上がりにかけるのでだんだん飽きて来る感じはあります。

とりあえず赤血球ちゃんと白血球さんが可愛い!!!笑
    ちょっとおバカな娘と心配性なお父さんみたいな構図…!!!

楽しく体のことを勉強できる

細胞それぞれに的確なキャラクター設定がされていて面白いです。また、自分の体の中でこんなことが起こっているんだ!と楽しみながら勉強することができます。昔からある、歴史上の人物を漫画で勉強する、みたいなやつが近いかもしれないです。