【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(15ページ目)

何これ楽しー!

読んでみたかったマンガなので嬉しい!医療に詳しくない私でも興味を持って読める!が、コマ割りなどスマホで読むには読みづらい…読み進めるためには結構そこがストレスになりそう。説明箇所読みたい自分には戻ったりするのがスマホではキツい。

わかりやすい

深刻な病気もあるので、感想を書くのが難しいですが、面白いと言うか興味深い漫画でした。カタカナの専門用語ばかりで理解できるか心配でしたが、擬人化してあることで、わりとすんなり理解出来ました。

理系なので

大学で生化学系を専攻してた理系女子なんで、すごく面白く読んでます。
    生化学をかじったものが読んでも、納得できる内容です。

わかりやすい

体の仕組みの勉強になります
    簡単にかつアニメーションでも説明があるなんて、看護学生の私にはかなり嬉しい勉強ツール

読んでて楽しい!

どうせ、勉強になるように書かれているんだろう…と思って読み始めましたが、読んでみると続きが見たくなる面白さ!キャラが細胞の特徴を上手く面白く捉え、表現されているので勉強してる感は全く感じず、ただただ楽しく読めました!

わかりやすい

体内が工場のように描かれており、理解しやすいです。それぞれの細胞達のキャラや役割が良い感じで続きが気になります。血小板が可愛い。

全てのキャラが面白い!

人体の構造を擬人化して、それぞれの働きをわかりやすく描いている、いわば医療系の教科書!
    キャラクター全てが特徴を捉えていて面白い。
    時々感動する話もあり、どの話も飽きません。
    おかげですっかり白血球の大ファンになりました。

細胞擬人化漫画!
    歴史ものは子供向けの漫画になって図書館に置いてあった気がするけど、こーいうのはなかった気がする。
    擬人化で細胞一つ一つにキャラクターがつくと覚えやすいし、理解もはやい。
    くしゃみがロケットで「ばいばい菌」とか、面白い描写も多数!
    オススメです

これ読んでたら学校の教科書読むより内容が頭に入ってくる気がするぞ~
    知識もつくし漫画だから分かりやすいからすごくいいと思う
    あと白血球さんイケメンすぎだろ
    そして赤血球はドジっ子すぎてかわいいかよ

無料分読みました。人体の中で起きていることがわかりやすく書いてあって面白いです!が、細かい字があるからか、やや読みにくいです。私は花粉症なのですが、目や鼻が痒くなって、クシャミがでるまでに、身体はてんやわんやで頑張ってるんだなぁ…と思いました。