みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
細胞の擬人化なんて斬新!
体の中で白血球とさんと赤血球さんが頑張ってくれていることがよくわかる漫画ですby 匿名希望- 0
ときどきちょっとグロく見えるとこもあるけど、分かりやすくて読みやすい。アレルギー体質で年中、抗アレルギー薬を服用してる身としてはすみませんて感じ。
by ナナシノゴンベ- 0
たのしい
体の事が詳しく知れて楽しい
自分のお気に入りの細胞を探さすのもいいかもby 匿名希望- 0
おもしろい!わかりやすい!
医療系従事者です。
仲間内で話題になっていたところ、無料があったので試し読み。すぐに紙媒体購入してしまいました。
それぞれの役割がわかりやすく表現されていて、なるほどーこう説明すればよかったのかーと感心しています。
自分の身体の中で起こっていることを、楽しく知ることのできるお話だと思います。by 匿名希望- 5
わかりやすくておもしろい!
学校の図書館にもありました
とてもわかりやすくとても楽しく体の中でどんなことが起きているか描いているのがとてもいいと思います。
とにかくおすすめ!by 愛琉- 5
勉強に!
学生の時に生物がほんと苦手でした…。
名前や仕組みを関連づけて覚えれなくて苦戦しましたが、こういう風にキャラクターにしてもらえるとすんなり頭に入ってきます!(^^)by プリメリア- 0
ふつうに面白いです。それぞれ細胞のらしさがでていて、ギャグっぽいとこに、ついププっとなることもあって良かったです。
おすすめです。
レンタルで、マンガ大賞?の上位に入っていたので、ずっと気になってました。擬人化とはいえ、自分の中でこんなことがあってるのかーとすごく興味深く読めました。キャラもそれぞれたってておもしろいです。
by あまんたん- 0
無料分を読んで、面白そうだと思いましたが、スマホでは読みにくいです。
読むなら単行本をお勧めします。by 匿名希望- 0
あたらしい!!今まで見たことない内容です。勢いもあり、次々読んでしまいます。一番身近なことなのに全然知らない…勉強にもなります。絵も好きです。