みんなのレビューと感想「ドSおばけが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

設定面白い!

幽霊に襲われる!なんて設定よく思い付きましたね(笑) 結局のところ好きすぎて生き霊が飛んでいたのですが、、、。

コースケは最初はただただエロいだけの存在でしたが、徐々に本気の好きが見えてきて、純愛ストーリー感が出てきました。

本体より幽霊の方がドSなのが笑える。どうせ幽霊なのだから、とやりたい放題。

ぶっ飛んだ設定に、コミカル感、エロ、純愛、と色んな要素が組み込まれていて、思わず一気読みしてしまうオススメ作品です!

ストーリーも絵も上手!

次の展開が気になりすぎて、すらすら読んでしまいます。
    ストーリーも凝っていて読み応えがあるのと、絵がエロくて最高です!一話、一話にエロいシーンがあるので(少し激しめかな?)苦手な人は考えた方がいいと思います!
    私は凄く好きな感じです!!
    主人公の男の子の心情の変化や、攻めの方の男の子の表情などで、ふたりの気持ちが読者に分かりやすく伝わってきて読みやすい!
    これからも楽しみです☆

きゃーって感じです。

幸せな終わり方でよかったです。
    よかったのですが…
    読み終わってみて、心に残る部分がないというか、
    えっちのシーンが無駄に多いように私は感じてしまいました。
    ハッピーエンドなのは良かったのですが、やっぱりさくさく話が進んでしまうのと、イマイチ物足りなく感じたので☆-1にしました。でも、こうゆう作品が好きな人にはぜひ読んでみてください。

ただのおばけじゃなかった

ちょうど半分読みました。
    急展開?に軽くパニック。
    おばけ?生きてるの?って。

やる事やってるから、読む側も飽きてくるけど、ちょうど飽きる所で何でおばけなのか分かってくるから、また一気に面白くなって読み進められます。

今はより一層雄二がかわいく思えるし、
    康祐がどんなに愛してるのかも伝わってきます。

おもしろいです。

遂にお化け物のBLに萌える日が来るとは‥(笑)
    しかしまぁドSみがとてもツボ。
    主人公のキャラも良いのでサクサク読みやすい。
    まだ途中までしか読んでいないので今後の展開が楽しみです。
    お化けって事は消えたりするのかな?
    ハピエン大好きなので実は生き霊でした〜ジャーン☆HAPPY END☆みたいな終わり方なら良いのになぁと期待しています(笑)

Twitterを見てお話を知ったのが最初でした。設定がとても好きで、絵柄も綺麗で気になり、よみはじめました。最初、幽霊?で出てきた時は死んだ人!?なんて焦ってしまいましたが生きている人でとても安心しました…。二人のちょっとした年齢差があるのもとても好きです!これからも頑張ってください!楽しみにしています!!

by 奏。

幽霊の設定に驚いたけど、何だかんだ流されてしまう主役にもウケる
    そのうち、彼なしじゃダメになっちゃうんだろうなぁとか思ったりも。
    とにかく幽霊の愛がすごいけど、そもそもなんでこの家に来たのか?そこがなぞなんだよねー
    この先明かされるのかな?
    まだそこまで読んでないのでなんとも言えませんが。

ドSオバケ

好きな声優さんがcdで声を当ててらっしゃって、とても良かったので原作買いに来ました。先がCDだったので、勝手なイメージみたいなものが頭の中にありましたが、イメージ通りのキャラたちでした。切ないと見せかけて、だんだん盛り上がって来ますので、是非読み進めて下さい!

楽しい

楽しくてエロくて可愛いです(笑)
    今までに見たこと無い設定で不思議ですがほんとにずっと楽しい。
    相手がおばけでこの先どうなっちゃうんだろう?と思いながら読み進めていくと「おー!なるほど!」ってちゃんとなるし、だんだんおばけの一途さが可愛いく思えてきます(*´∀`)

ユウレイコワイ!

ドSに流されていく系好きです!

エロくて受けの子の表情もS心をくすぐるし、ユウレイならではのドSっぷりもたまんないです!

が!やっぱりユウレイコワイ!←
    思いが強いだけではすまないかな(笑)
    本人たちが幸せならそれでいいけれど!!