【ネタバレあり】360°マテリアルのレビューと感想(10ページ目)

360°マテリアル

4.0 評価:4.0 845件

最後まで、フラフラしてどっちとくっつくのかモヤモヤしたけど、滝君とハッピーエンドでよかった。恋愛経験がないから告白されて気になるのは、わかるけど、丸井君がかわいそうだったなぁ。

最初から中盤までは
    楽しく読めていたんだけれど
    終盤にかけてイライラムカムカ
    とにかく主人公のフラフラしている
    感じが気分悪く
    後味がひじょーに悪かった
    あれなら元に戻らず
    お一人様になって終わりの方が
    まだスッキリしたな

ほんわかしててシンプルな絵とストーリーが読みやすい。彼氏がいても丸井くんにグラッとくるのすごいわかる。というか彼氏一筋!他は目に入らない!みたいなマンガが多いから、他の男子に揺れるのはリアリティーあって良かった。
    滝くんも途中から良さがあまり出てない上に丸井くんの描写が細かいから作者さんも丸井くん好きだなーと思った。

たきくん

かっこいいーすきだわぁぁぁ
    あかねちゃんが嫌な子かと思いきやほんとにいい子だった!
    でも私は丸井くん推しでふ。

ほのぼの&おっとり

差別でなく、軽い発達障害イケメンと軽い学習障害を持つ可愛い女の子がカップルになり、あっちでフワフワこっちでフワフワする青春漫画

意外な結末

丸井くんと付き合うことになると思っていたのですが、滝くんとヨリを戻したのは意外でした。
    滝くんは優しくて頭脳明晰でかっこいいけど、丸井くんとのほうが美桜ちゃん自然体でいられるんじゃないかなと思ってしまいました。
    ストーリー全般は面白いですが、ここまて長くなくてもいいかなとは思います。

絵が恋空みたいだなと思いました。
    ストーリーは、他の男の子に気持ちが傾く場面があり本当に好きで傾いてるのか、
    ただキズに入り込んだから傾いてるか結局分からなかったので星3つです。

フツーのヒロインなんだけど

ほのぼのしていてフツーのヒロインの物語
    でも夢中になります!
    とくに王子みたいなのとかやたら金持ちとか鬼とか魔法とか出るものでもない少し地味目なタイプですが絵も綺麗で描写が共感しやすいのか読みやすいです。

おっとりしていて優しく気遣いができる主人公の美桜と数学が得意で少し不思議系な可愛いかっこいい滝くんはラブラブなカップルです。
    背が高くてイケメンであり、運動神経抜群であり、気遣いが出来てさりげなく優しいモテ男丸井は物語の途中から美桜を意識していき、、、というお話です。

美桜はとくにこれという特徴はないヒロインですがとても素直で優しい子です
    自分ならもっと打算的になってしまうところですがこのヒロインはそんな事もなく真摯に向き合っていくのはいいと思いました

丸井は確かにかっこいいし好きだって言われたら意識したゃうのもわかるな。
    でも滝くんとのハッピーエンドで良かった。

ほんわか

最後まで読みました。私は断然、滝くん派ですが、丸山くん人気が高かったそうですね。
    確かに、途中からは滝くんの印象が薄いし、良さが出てなかった気がします。美桜、そんなにフラフラしてましたかね? 一貫して滝くんが好きだったと思いますが。もっとラブラブな二人を見たかったなー。
    南塔子先生のはReReハロが一番好きです。先生の作品読むと高校生に戻りたくなります。