みんなのレビューと感想「メガネと恋と青い鳥」(ネタバレ非表示)
作者買い
ブラコン兄の〜が面白かったので、こちらの作品も一気買いしたんですが…タイトルのメガネ君がかなり苦手だわ〜…経験値が足りないとかそういうレベルではないし…ルックスも実はかなりいいとか…自分で台無しにしてるだけのキャラは苦手です。それの成長を楽しむのもありでしょうが…このメガネ君は私的には無理でした。
よかったです!
紹介文に幼なじみとのワードがあり、表紙絵の2人の属性が好みっぽかったので購読してみました。期待通り、いい作品でした!
他の方のレビューを見て、後半のお話だけを購入しました。
絵も好きだし、くらきくんが可愛かったです☆最後はほっこりですね。by 匿名希望- 0
絵がキレイでイケメンが多いので読んでいて楽しい。眼鏡をかけていても、かけていなくても主人公は可愛いと思う。
後半だけ
他の方のレビューを、みて7話〜11話だけ購入。切ないし重い。でも絵がきれいなので読み終わりはそんなに暗くなりません。
自分的には絵は好みで良かったのですが、肝心のストーリーが、イマイチでした。
タイトルの話だけですが、もう少し何かが欲しかったです。by 匿名希望- 0
純粋恋愛
男だろうと関係ない!青春真っ只中!恋愛進行中!切な甘ストーリー読んでみて!
by こ~みちゃん- 0
可愛い
表題作好きです!
イケメンでクールでオシャレな幼なじみがダサいメガネ君に夢中という、王道!な胸キュン設定。
攻が受を好きなのは、メガネ外したら可愛いってだけでなく、純粋でいじらしいという中身も知ってるからっていうのは幼なじみだからこそ。攻は小学生時代からイケメン。
ライバルも、受以上のアホで憎めないし、笑えます!
気になる点といえば、攻は受のことをずっと好きだったのだけど、受が攻を好きになるのは、自分が好かれてるって知った途端なんだよね…。
それって結局、恋愛に憧れ続けてた受が、単に恋愛さえできれば相手は誰でも良かったんじゃん、と思ってしまった。by 匿名希望- 0
とにかく絵が綺麗
表題作は6話までですが、これだけなら☆2くらいかな…地味メガネが最後まで地味なんて…(泣)せっかくイイ素材なのにどうせなら変身してほしかった!!
7話からのお話しの方が断然好き!!
シリアスな感じかなぁと思ったけど受けのキャラや家庭とかでほっこりでした♪
エロも濃厚過ぎずキレイに描かれているので読みやすいかな。
by ぱちぺたこ- 1
良かったです。
絵も綺麗でお話もエロ過ぎず想像力を掻き立てられます。表題のお話は確かにもう少し掘り下げた話になってると満足度が上がると思いました。続きを期待します。全体的には良かったと思います!