みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい
悲しくて辛い内容ですが、実際このような思いをしている子供がいると思うと胸が張り裂けそうです。
子供は親を選べない…辛いです。by 匿名希望-
はじめのストーリーから強烈だった。
知らない世界。読んで知る必要がある。
どこへ行ったら幸せになれるの?by 匿名希望-
無料分だけ読みました。やっと、虐待から保護されて施設で苛められるなんて切ない。子供には幸せになって欲しい。
怖い。
絵が怖く感じました。
子供がいると制限されることもあるけれど、居てくれるから得られる幸せの方がたくさんあるのに、、、とても可愛そうです。by 匿名希望-
かなしい
なんでこんな悲しい話を読んでるのか途中でわからなくなってしまった。。
虐待は本当に悲しい。
無意味。by yukariapple3-
かわいそうすぎる。。
昨今、虐待ニュースが多く、ニュースを見るたびに嫌な気持ちになるが、ニュースでは語られない、いろんな事が描かれている。
まぁ、実際はもちろんこれ以上のことや、描ききれないこともあるんだろうけど。。
読んでいて、気分の悪くなる内容ですが、虐待のことを前より知ることができたので、読んで良かったかな。
虐待されるこどもが減ってほしいな。いなくなってほしいな。by 匿名希望-
わからないけど
ほんとのとこはわからないけど、実際にあったらまじでえげつない。こんな思いするならホントに産まなきゃよかったのに。
現実にここに出てくるような子供はたくさんいるのかもしれない!
周りの大人も親を見極めることは難しい。でも子供はどこかで必ずSOSを出しているはず。
このような子供がいなくなることを
切に願うばかりです。by 匿名希望-
重い、重すぎてしんどいですね。
親が大変なのは、よーく分かりますけどでも子供を作ったのならこんなことはしちゃーダメでしょう。
というありきたりのコメントしかできないです。by 匿名希望-
闇を感じます。
メンタル強い時に読むしかないですね。目を背けてはいけない話を、ちゃんと読まなければと思うのですが、それだけに構えないといけなくて。でも最後まで読みたいです。
by はじめ217-