みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.5 評価:4.5 467件

カッコいいラスボス

猫(特にオス)のナワバリ争いの習性を、任侠世界みたいな話にしてあります。
    飼い猫も登場するけど、野良猫がメインの物語です。

流れの猫のラスボスはとにかく最強で、誰も手が出せません。
    この町で一番強いオス猫=ロイも、ラスボスにはかないません。
    顔は怖いけど心は優しいラスボス…、一匹狼です。
    面倒見が良くて、仲良しのアヒルさんやチビ猫ちゃんをいつでも見守ってるし、弱い猫を見ると放っておけなくて、すぐ助けます。
    こういうヒーローってよくあるけど猫って所が新鮮です♪
    町猫の大将=ロイも、結構カッコいいですね。

by KUMA123

ぷっwwwラスボスって名前なのね♪

無料分プラスα

を読ませていただきました。

ラスボスという名のノラ猫を通じて、ネーミング由来も面白い発想だったし、猫あるあるを、猫視点で描かれた、読んでて思わず「だなー」とか、「たしかに」って、決してギャグを狙ったわけじゃないだろうから、大笑いすることは僕はなかったけれど、猫を飼ったことのある人ない人それぞれの観点から、小さく微笑んでしまう、そんなシーン満載のちゃんとしたマンガだと思いました。
    なんといっても登場猫の描写が素晴らしい。
    人面猫でもキャラ猫でもない、等身大の猫をモデルにされてるからか、リアリティにも追及してて、読んでてすごいなと思いました。

ねこ命のわたしにはかなり楽しい作品です。頑なにな喧嘩猫のラスボスが居心地のいい場所を見つけて少しずつ周りに認められていくさまが良きです。

猫漫画だいすき

表紙のねこが強面系で、どんな猫バトルが、とか思ったけれど。
    ひたすらギャップ萌えでした。アヒルが出てくるのですが、ルクレツィア
    という美しい響きの名前ですがガアガアとしかしゃべらないですし、
    猫に葉物野菜をぐいぐい進めてきたりとなかなかいい味出してます。
    猫の絵もリアルすぎずかわいいです。
    アヒルと会話が成立しているのが不思議ですがいい感じになごめます。

ラスボスかっこいいです!ごはんさんもおチビちゃんも可愛くて、毎日2話読めるのが楽しみです。無料分読み終わったら続きも読みたいです!

ネコちゃん

うちにも、野良猫あがりのネコがいます。だから、ネコのマンガ大好きです。ラスボスみたいな野良猫が2年近くエサを貰いにきてました。暫く顔を見せないので心配してたら、首に可愛い鈴を付けて挨拶に来てくれました。いつの間にか、飼い猫になってた。ちょっと自慢そうな顔して。ラスボスはチャンスがあっても、飼い猫にはならなそうですね。自由なほうが似合ってます。

ラスボス好き

猫が好きで読みはじめてはまりました。
    ラスボスすごくいいやつ。ごはんさんと仲良くしてる姿に癒されます。
    ラスボスももちろん愛しいキャラですが、ごはんさんが一番愛らしい。レタスをお礼にあげたりするところとかかわいすぎます。

かわいい!

らすぼす、かわいい!
    不器用なとことか、めちゃくちゃかわいい!

人間関係にも通ずるとこもあって、やはり見掛けで判断するのは違うな、と再度確認出来ました。

これは面白い

無料分を読んでます。まだ途中ですがラスボスが格好良すぎて。。!人間も猫も、凄いところをあえて言わない格好良さ。。素敵です!無料分だけでなく完結まで読むと思います!良い漫画に出会えました!

猫好きにはたまらない

はじめは、この評価の高さが理解できなかったのですが、じわじわ面白くなり、毎日の無料の更新を楽しみにしています。
    ラスボスの寡黙ながらカッコいい性格もナイスです。
    時々ホロリとする、心温まるストーリーです。
    単話の繰り返しなので飽きずに楽しめます。