みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.5 評価:4.5 467件

おススメ!です!

男前過ぎるし、癒されます!コレはおススメ!読んでいてほっこりして後味もいいです。絵も綺麗な点もgoodです。

ゆかいな仲間たち

ラスボス、ロイさん、ごはんさん
    ちびちゃんと他の猫さん達との
    やり取りが、本当に 笑えます。
    あぁ~うちの猫も外に出掛けて
    よその猫達とこんなやり取りを
    楽しんでるんだろうなぁ~
    時々、喧嘩して帰ってくる理由は
    こうゆう事かぁー 癒されます❗️

猫の掟

ふらりと野良猫。その猫によってまとまったり乱されたりと、面白く書かれている。あひるさんをごはんさんと名付けても、お互いに守り合うという話も楽しい。ボスも強くて、でも不器用だったりと、読むほどにのめり込んでしまいます。

ラスボス最高!でてくる他のキャラも嫌らしさなく可愛くて、表情も面白いし、可愛らしい。めっちゃすきですわ。

ただ可愛くて癒されるだけではなく、妊婦さんやお年寄りや子どもに優しくと、当たり前なのに忘れてしまう気持ちが表れていていろんな気付きがある作品です。
    そのくせ、アヒルさん→ごはんさんの呼び名や、ちびちゃんの勘違いなど面白さもしっかりあり、次々と読みたくなりました!
    ラスボスのような優しさをもった人になりたいな。

可愛いいんです ホント可愛いいんです❗

猫好きには たまらないお話ですよ!
    ツンデレ ラスボスさん
    たまりませーん❗

可愛い猫目線

不器用で誤解が多いらすぼすという名ののら猫と町猫の猫目線の日常の話。アヒルと子猫を守って、ご飯も横取りするけどちゃんと残しておいてやる優しくて強いらすぼすが好きです。らすぼすはどこにでもいるのかもしれませんね。

とにかくカッコいい

イケおじと言えばしっくり来るのかな。
    寡黙で渋くて威厳があって優しくて。
    驚くほどオッチョコチョイで。
    見た目は厳ついけど、年令種別問わずにモテモテなオジサマ。

by 茶龍

キャラクターがとにかくカワイイ

流れ者で、一見、乱暴者に見えるラスボスと、彼を慕うチビ猫とアヒル(通称ごはんさん)を中心とした心温まる日常。
    シャイで優しいラスボスを、チビとアヒルは大好き。町の猫たちも、次第にラスボスを受け入れて……。
    猫たちの噂話やつぶやきが、なるほどと納得するストーリー展開。でもアヒルのごはんさんだけはいつも「ガッガー」と鳴き声だけで会話が成立。
    カワイイだけじゃない、人情味あふれ、猫好きじゃなくてもとっても癒やされます。

絵がお上手で読みやすいです。
    ディフォルメされすぎていないのが好きです。
    読んでいて癒やされます。
    特にアヒルさん。