怖い
何気なく読んでみたけど、こういう絵すごくリアルすぎて苦手。気持ち悪いほどにリアルすぎてダメでした。でも復讐したくなる気持ちはわかるとそれも痛いほど伝わる描き方です。
やってる事はいい事じゃないと思うけど、そうしてほしいっていう被害者の立場になったら、目をつぶってしまうのかな?私がその立場ならもしかしたら、って。
いかにも
男性向けって感じのエグイ感じの漫画です。ウシジマくんを彷彿とさせるような。あるあるですね、あまり好きではありません。
話の展開は、まぁ定番でしょうか。
ある意味、安心して読めます。
ただ、内容はトラウマのあるかたは、再燃する可能性があるので、注意ですね。by ワラジムシ-
重い
復讐がテーマなので重いし、読んでいて気持ちが重くなりますが、被害者側になると法で軽い刑で終わらせられると、この人たちにお願いしたいと思ってしまうし、まだまだて気持ちも持ってしまうし、人対人なんで難しい、事件に巻き込まれたくないし巻き込みたくないですね。
by チャチャちん-
めっちゃグロイ。
キッチリ復讐するから、すっきりするってコメントもあるけど、わたしは復讐するに至るまでの話がちょっと辛くて、そのあと復讐されるって分かってても被害者が可哀想すぎて、うーん、見てられない、、という感じでした。by 匿名希望-
絵が王道の青年漫画という感じです。基本的には依頼人の復讐に答える単発ストーリーが続きますが、カモの過去に何が合ったのかは気になります。けっこうグロい描写があるので、苦手な人は要注意。
損した感
はじめは とても楽しかったです。内容も それぞれの生い立ちも 復讐の依頼内容も現在の社会の闇を突いたような目の付け所で…引き込まれて行きます。が後半が酷い!スマホが壊れたかと思いました!同じコマを連続で2回ずつ載せるのです。何度も何度も…。こんな事をしてページ稼ぎせずに素直に巻数を減らしたら良いのに!このやり方で一気に作品まで嫌に感じてしまった!残念です。
心の闇に戸惑う
最初はスカッとして読んでました。
評価をみると5つの人たちが多いので
自分と同じく感じている人もいるのかと
自分の背徳感を擁護しつつ読み進めてきました。
女子高生ドラム缶事件を意図していると思われる回を読んだら、当時の事件を見聞きしていただけあって、本当に悲しい想いが吹き出てきました。あんな程度の復讐では足りない、けれど、その手を下してしまうと自分は奴らと同じになってしまう。
そんな感情が出てきたら読み進められなくなってしまいました。
決してスカッとはしない、事件の被害者たちに手を合わせると共に、次の加害者を生み出さない社会にしなくてはならないと思った次第です。
漫画のように正義の味方が現れてくれたら、遺族は救われるのか?!
でも現実は、そうはいかない。
モヤモヤを、残しつつ、星ふたつ。by 匿名希望-
胸糞系
主人公たちにこらしめられる悪い人が、とにかく胸糞悪い。主人公たちのやり方も過激で恐ろしい。気の弱い私にはあまり面白いとは思えませんでした。ごめんなさい