みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

過激!
なにもそこまで…と思いましたが、被害者の無念を晴らすにはそこまでしないと晴れませんね。あそこまでやってもらえば許せる…かもしれません。描写は過激ですがスカッとします(笑)
画風は
ちょっと苦手だけどそれでも読んでしまいました。小さい子持なので子供の話は目を背けたくなりますね。しかも第一話からとか‥ 残酷なやり方で依頼を完遂しますが、詳しい描写はそこまでないのがちょっと残念かな。
by 羅刹☆-
お仕置きタイムがめちゃめちゃグロいのですが…悪人がクソヤローすぎるので、少しスカッとしてしまう自分がいます。バランスが絶妙。
裏社会
現代日本では法律上出来ない復讐を悪人に対してだけ行う所が良かった。正義感からくる行いの為、必要悪ではないかと考えさせられました。本当に実在しそうで恐くもなりました。
by ななしぼっと-
罪を憎んで人を憎まず…って言うけれど、家族や大切な人が被害者になったら、復讐したいと思ってしまうよな…
最近は、犯罪も凶悪化してきて、普通に暮らしてる人が被害者になる事もあり、怖い世の中だと感じる。
自分では復讐する事は出来なくても、復讐屋みたいな人がお願いしちゃう気持ちわかる。
でも、一番は犯罪がない世の中になる事なんだけどね。by 匿名希望-
どす黒い復讐
ぜんぜんスカッとしない。毎回の復讐がほんとにきつい。それでも絵のタッチなのか、ふたりの人柄なのか、ついつい先へと読み進めてしまう…
実際の事件とかを元に話が作られていることもあって、人の怖さだったりが胸糞です笑。それでも読むのがたまらないです。
すかっとする
民主主義の国に悪は確かにあって、でも加害者にも人権がある。それは確かにそうだけど、どーしよーもないくらい「悪意」に対して被害者の家族が求めるものはこれなのかもしれないなと考えながら読みました。
by はまめ-
法では裁けない
かもさん、とらさんは自分たちは正義の味方ではなく、悪人だって自覚のあるところがいいんだと思う。
彼らの日常生活のシーンはなんだかホッとして好きです。by あたかさなは-
ついつい読んでしまいます
読むと気分が悪くなるくらい、クソみたいなヤツらの話を読まなきゃいけないのに、主人公達がどう報復してくれるのかの方がもっと気になってついつい読んでしまいます。