みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

因果応報ではないかもしれないけど、本当にこんな人達(復讐屋)がいたとすれば、被害者の無念や、被害者遺族は心が浮かばれるんじゃないだろうかと思います。
被害にあって、尚且つ加害者が事件に見合った刑になればいいけれど、そうでない日本の法律。あってもいい仕事。by MYママ-
描写も細かく、すごく怖いと思う内容もあります。でも、正義感にあふれる復讐に、思わずスカッとしてしまいます。
by ももた。-
依頼人の方々のお話は本当に心が痛むことしかなくて辛いですが、無念をはらしてもらえるとどうなるのか知りたくてどんどん読み進めてしまいます。
見ていてすごく心が痛くなる作品でした。特に、自分の子供と同じくらいの子供が犠牲になるシーンは涙がでました。
理不尽なニュースをみる度に、犯罪者にやさしい日本の法律にもやもやしてました。
復讐なんてやってはいけないことと理解はしていますが、自分や身内が犯罪に巻き込まれた時にこういう人がいたらいいと思ってしまいました。グロいシーンは多々ありますがある意味爽快な漫画です。by 匿名希望-
復讐なんて良くないとは頭ではわかっていても、納得できないですよね。
法できちんと裁いてくれないから、そういう人たちも報われない。
本当に、犯罪を犯した人は、同じような苦しみを味わえばいいとおもう。
許されないけど、スッキリとするわけではないけど、好きな漫画。by 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
最高。復讐してもらいたい。どうしても許せない相手を何とかしてほしい。読み進めれば読み進めるほどハマっていく。
絵がリアルです。。迫力ありますよね。。
ストーリーに対して絵がかなりハマる。
復讐屋って多分本当にいるのかなぁと思う今日この頃。by 匿名希望-
半沢直樹を思い出すような終盤の倍返しは痛快な気分になります。主人公の悲しい過去があるからこそこの作品には深みがあります
外道に倍返し!
主人公の復習屋は、外見は超悪い人なのにやってることはエグいけど胸がスッとする。しかも倍返しか、くらいの痛快さでやるのが面白い。
by わんたーれん-