【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(47ページ目)
すごい画力とリアルな描写
法的に制裁されなかった、もしくは制裁が不十分だと遺族が感じた時、復讐を依頼されるカモとトラ。カモ自身もやりきれない過去を持っていて、それがきっかけで復讐屋をしていて、加害者の犯行に比例した残忍な形で復讐する。でも加害者がやったことを考えると残忍と言い切れるのか…。
現実世界で起きた事件を元にしているような事件も取り扱っていて読んでて妙に現実味がありました。
ただ終わり方が中途半端だったのでそこがちょっとすっきりしなかったのが惜しかったです。by Adrian- 1
何となくの興味で読み始めましたが、ついつい読み進めてしまいました。
被害者サイドの悔しさ辛さ悲しさを代わりに晴らしてくれるのにスカッとする反面えぐいなぁと少し怖くなりもしました。by 匿名希望- 2
思わず
内容が衝撃的すぎて一気読みしちゃう作品です。復讐は何も生まない、とよくいいますが自分が被害者だったら絶対に依頼すると思う。
子供いる人精神やられます…
幼子いる私にとって、なんかまぢでありそうな事件です。これ読んで私気を付けたいと思いました…精神的にやられました( TДT)私親バカなんでなおさらのこと、リアルに描かれていて、そこにやられました…あっ!ってなります(笑)
by ゆうきピヨ- 0
あれ?
なんだかんだ読みきってしまいましたが、、最後が肩透かし…。ちょっと残念でした。
救われない
話が多いから
どんよりしてしまうけど、
本当にこんな復讐屋がいたら
良いのにとも思う。
グロいの苦手な人はムリです。by 匿名希望- 0
あーこの事件、過去に実際にあったあの事件だなー…って思いながら読みました。
実際の事件の方は、何か納得行かない、「法律は被害者や弱い者の味方じゃないの?」みたいな感じだったから、これ読んでて、「被害者の遺族もこうしたかっただろうな」って 、加害者が偶然にでもこれを読んだらいいなって思いました。私は好き。by 匿名希望- 0
復讐はスッキリ。
私は復讐系の物語が好きなのでこちらも読みました。
子どもが、どうこうされてしまう話しは読みたくないのですが、それが主人公の原点となってるようなので。。
いくつか話しを読んで、全てが、自分だったら復讐したいと思うようなクズの犯人達でした。
もし遺族なら、犯人には同じように、もしくはそれ以上の痛みや苦しみを与えて復讐したいと思うのが当然ですよね。
そういう意味ではきちんと復讐してくれます。by 匿名希望- 0
酷い人ばかり出てきます。方法はどうであれ、そんな人たちに立ち向かうこのストーリーは、読むのが止まりませんでした。
ついつい
読んでしまう
残酷な描写が多い話ではあるけど、実際に起こった事件をモチーフにしてる話も多く、色々考えさせられます。by ちこぱぐ- 4