421 - 430件目/全1,830件

怖いですが勧善懲悪

描写が怖いです 実際の事件が扱われていて加害者に甘すぎる判決に実際うんざりしていたので フィクションの中でも同じことをして報復してくれるのにスカッとします

こういうダークな漫画好きです。主人公達は良い人なのか悪人なのか分からなくなります。

怖いけど気になる

世の中には残念ながら、善悪を理解できない人が多数いると思います。だからこそ、日々ひどい事件が起こり犯罪者は逮捕されます。逮捕されても、なぜか精神鑑定、少年犯罪などで減刑されて、大した反省もしないのに世の中に戻されてしまいます。
    法は大切です。でも、遺族の無念や絶望については法は保障してくれません。復讐はダメだと頭でわかっていても、絶対になりたくないけど、もし実際に被害遺族になってしまったら、、、カモさんのような存在はすがりつきたくなるのでは、と思いながら読んでます。
    こんな被害者がなくなる世の中になれば1番なんですけどね、、、

人間の感情が分かりやすくて面白かった。だけど、やられたらやり返すことが、復讐することで、本当に報われるのかな、とも思う。この世から消すことよりも、生かしておく方が、人間にとって、苦しみを与えることになるのではないか。

キャラクターが良い

こういうアングラ系の漫画は某闇金くんしか読んだことないのですが、ただ暴力があるだけでなく主人公の仄暗い過去や割とおちゃめな部分のギャップが好きでつい読んでしまいます。
    そもそもこの漫画は主人公が例の大物YouTuberに似ているという話題があって知ったわけですが、読んでみたら純粋に面白くて好きになりました。
    相方のトラも乱暴なことを言いつつもカモの事が放っておけない感じがして良いコンビですね。

ドキドキハラハラしながら読み進めています。話しの展開が面白くてサクサク読み進めていくことができます!!

実在してほしい

犯罪者に対して甘い国だなと思う事が多いので、こういった人達が本当にいてくれたなぁと思いながら読んでます。

知らずに先に外道の歌を読んでいましたが、こちらの方もとてもグロいです。加害者の陰湿さも読んでて辛いのに読まずにいれない怖いもの見たさがあります。

だいぶグロいと思う。けど、本当にあった事件を連想させるのも多い。身内なら、同じ目にあわせてやりたい…と思うだろうな。

ぐろいけど

スッキリする話です。同情の余地がある場合もあるだろうが、ここに出てくるのは再犯はしても悔い改める事はないksばかり。先進国なんだから〜更生のチャンスを〜とか言う人間嫌いだわ。百歩譲って喧嘩の上ならまだしも、弱者を一方的にシぬ迄ヤル奴は更生のチャンスは要らない。後悔するのは発覚して痛い目にあった自分なんだよねそういう奴は。復讐は虚しいだろうけど、したいなら一生後悔するよりした方がいいとおもう。罪のない遺族が後追いやまともな生活送れなくなる人と再犯の追加の被害者数に対し悪人救済する必要あるのか?全然平等じゃない。