【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(30ページ目)

映画化すると言われててとても楽しみにしてたのに無くなってしまって本当に残念に思ってました。
    とても面白い。
    胸糞わるっ!と思ってもちゃんと成敗してくれる。

昔コマーシャル的に画像だけ見ていて興味があったコチラの作品画ついに無料で読ませていただけるようになったのでこども達が寝静まった後の大人の楽しみの時間に詠ませてもらっています。法では裁けないあれこれをこんなにスッキリ解決してもらえたらと妄想も兼ねて。楽しみにしています。

胸糞

胸糞悪い内容が多いながら、主人公達がグロくも痛快にやり返してくれる。絵もリアルなので引き込まれます。

現代版必殺仕事人。
    人は人を許せるのか、許していいのか。毒を以て毒を制するのか。
    そんな作品です。一読の価値ありです。

救世主なのかな…

主人公の過去はとても辛く、取り戻せない幸せだけど他人の復讐をして主人公の心は変わるのかな?復讐してもらった依頼者は少なからず楽になるだろうけど。殺害は犯罪。現実にあったら捕まって後悔すると思う。でも人助けだと賞賛されるのかな。

今時復讐屋って何❓️って思われがちだけど実際悔しい思いをして泣き寝入りしてきた人達が沢山いるのも事実だから私は読んでいてグッと引き込まれる所はありました。
    ただ、本当に居たらヤバイんだろうけど世の中には正義だけでは解決しない事が沢山あるんだって事にもっと目を向けるきっかけにはなると思います。

by juju.

実社会でも
    「被害者、遺族が気の毒すぎる!」と
    いう悲しい事件がありますよね…

自分なら…こういう繋がりができたなら
    お願いしたくなります

必殺みたいな…

現実的にはありえないんだろうけど、必殺仕事人的なスキッとする内容が好きです。
    また、過去にニュースで見たような事件(世○谷一家などの…)をモチーフにした内容など復讐ものとして面白い。

ついつい‥

先月先々月と特に読みたい漫画もなく
    貯まったポイントで何か読もうかと、よく広告で見かけるこの漫画を一話だけちょっと読んでみようかと読んだのですが‥
    続きが気になりなかなか辞められず結局ポイントを2日で使い果たしてしまいました。

内容は事件等の遺族が復讐屋に復讐してもらう必殺仕事人的な感じなのですが
    実際に見聞きした事件に似ている内容とかがあり
    夜に読むと別の意味で怖くなってしまいキチンと鍵を閉めてるかなど不安になってしまいました。
    幽霊よりやっぱり人間の方が怖いですよね‥
    私がもしも被害者遺族になったら‥と
    考えさせられます。

はまっていきます

絵はちょっと怖かったですが読んでいくうちにどんどんはまってしまいました。妻と子どもがあんなことされたら絶対復習したくなると思いました。