残忍だけど面白い

人が誰しも持っている処罰感情を代わりに満たしてくれるような作品です。
    描写もそこまで残酷ではないので大丈夫かな?とは思いますが、そこは人それぞれなので何とも言えません。。
    興味があればぜひ!

by 悠87

完結編

ぐっときたなぁ。なんか、いつの間にか家族のような形が出来上がったんじゃないかって思う。ちょっと羨ましいくらい。みんな、1人では生きてはいけないとテレビでも言っていたけど、ひとりでも生きていけると言っている旦那に見せたい。

これは秀逸!

扱っているテーマは、はっきり言って重いです。しかし、私は読ませて頂いて、スッキリします。実際にこの書店は無いんでしょうけれども…。有りそうな、息遣いを感じさせる生暖かさが感じられるコミックです。

考えさせられます

実際にはこういう商売はないのかもしれないけれど、司法ではどうしようもない被害者の泣き寝入りを晴らしてくれる場所があったらいいなと読みながら思い、またフィクションなのにとても辛くなりました。

どの話も胸が締め付けられる

実際起きた残忍で酷い事件を設定を多少変えて描かれていて、復讐すればすっきりするかと思いきや読後は毎回胸が締め付けられてしまう。
    漫画の世界だからできることだけど、復讐とは?と色々考えさせられる作品。

by you0hoo

あーしんどいです。グロいです。シリーズで他のも読みました。色々つながってる作品です。
    とても重い話だけど…加害者が守られている今の世の中で復習したい気持ちも痛いほどわかります。実際あった事件のような話もあり辛い話ばかり。
    でも読む価値あります。

どちらも好きです

別冊シリーズも好きで全話購入しました。過去の事件を似たような感じにしているストーリーなので、現実世界でも彼らのような復讐請負いの必殺仕事人のような人らがいればいいのに、とつくづく思います。

by Echu

あの事件に似てるーって内容があります。
    一家乗っ取りのおじいちゃんの件で家族は被害者でもあるけど、加害者としてお咎めなしなの?一家乗っ取りのママの養子が続編で出てきます。セットで見ると面白い。
    生々しくて、血とか無理って人にはオススメしません。

絵は怖い

絵はグロいとこあったり、ちょっと怖いですが、内容としては好きです。
    やり返したらダメ、というひともいるかもだけど、私は、悪い奴には同等以上の苦しみを味わってもらいたいと思う派なので。
    復讐賛成派には読んでもらいたい。

ちょっとグロいけど

世の中理不尽なことがいっぱいあってカモみたいな人が本当に居てくれたら、救われる人はたくさんいると思います。
    また、実際にあった事件をモデルにしているストーリーもあるので、とても面白いです

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全2,272件