【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(25ページ目)

考えさせられます。

被害者家族の立場にたってみたら、こういう復讐屋さんがいたらいいのにと思ってしまう。それくらい、この世の中は狂っている人が多い。でも復讐する価値もないくらいひどい加害者もいる。絵が怖くてあまり好きではないです。読んでていろいろ考えさせられる漫画です。

割とえぐい話ですが好きです。
    グロはそんなにないです。
    なので安心して読めました。
    家を乗っ取られる回は某事件を彷彿とさせ、実際にカモさん達がいたら今頃どうなってただろうとか考えさせられます。

因果応報

"因果応報"まさにこの作品にぴったりな言葉です。
    実際では、犯罪者が捕まっても
    大した罪にならない事が多く、被害者が受けた内容とは到底釣り合わないような、刑の内容となっています。
    現実とはかけ離れた成敗を犯罪者に与える事で、気分爽快感を味わえます。

法では裁ききれない

凶悪な犯罪者を懲らしめる現代版必殺仕事人といったところでしょうか。加害者の人権ガー!と声高らかに叫ぶ人達は、自分が被害者になっても、なお同じ事が言えるのだろうかと常々思っているので、本当に復讐屋がいてくれればいいのになぁと考えさせられる作品です。

見ていてすごく心が痛くなる作品でした。特に、自分の子供と同じくらいの子供が犠牲になるシーンは涙がでました。

復讐なんて良くないとは頭ではわかっていても、納得できないですよね。
    法できちんと裁いてくれないから、そういう人たちも報われない。
    本当に、犯罪を犯した人は、同じような苦しみを味わえばいいとおもう。
    許されないけど、スッキリとするわけではないけど、好きな漫画。

ダークなのに

ダークなのに、残酷なのに、スッキリとしてしまう。
    自分がもし被害者の家族や恋人、親友だったりしたら、やはり復讐を望んでしまうかもしれない。
    でも、復讐ってやはり何の解決にもならないのかな、とか
    いやいや、、とか
    そんな事も考えながら読んでしまう作品

by Sry

やられたらやり返す

現実の世界でも犯罪者は法に守られ刑務所の中で税金を使い生活。被害者やその家族は傷を背負って生活する。もし自分が被害者の家族なら、そして復讐屋が存在するなら間違いなく依頼すると思う。

このての話は苦手なんですが、、絵もショッキングだし。でも、ついつい最後まで読んじゃいました。カモさんとトラさんが、悪人を罰するは良い行いではないけど、被害者の無念や、遺族の苦しみを晴らしてくれますね。

私は仕事人や某地獄等の復讐モノは正直嫌いです。これにもいい印象はありませんでした。

でも、気持ちは痛いほどわかる。特に動物虐待や殺害は、人を○すより許せない時が多々あります。弱いものいじめは心から大嫌いです。

だから、いじめや学校のペット殺害のは少しスッとしました。2つの話が良かった、なので星は2つ。