241 - 250件目/全1,829件

どう評価したらいいのか…。
    世の中には、本当に不条理でどうにも許せないことがたくさんある。自分の力でケリをつけることができるならそうしたいけど、非力な自分には難しい。誰か、自分に代わってでも復讐をして欲しい。そういう意味では、勧善懲悪の本作品は爽快かもしれない。
    ただ、読みながら、その復習のあまりの壮絶さに吐き気をもよおしてしまいそうにもなる。
    爽快さと後味の悪さという相反する読後の心理から、評価が難しいです。

鴨さんが素敵…。これは2期も読みたくなります!グロッキーな内容が多めで、苦手な人は閲覧注意です。朝食会ともどうなっていくのか…サブストーリーで園田さんが主役のものや、ブレックファストクラブが主役のものも一緒に読んでます!本当に面白くてオススメです!

by

うげぇぇぇ…
    っていうのばかりでなく
    考えさせられる話が多い
    毎日無料の最後の回は
    特に、だった
    ポイントに余裕ができたら続き読みます

これ

これは楽しい!
    闇金ウシジマくん系が好きなら好きだと思う。
    ウシジマが連載終了して参ってたけど、助かった。

考えさせられる

まだ、無料分だけよみました。
    登場人物たちが遭遇することにただ驚くばかりです。

チェーン店じゃない古本屋、最近みかけなくなったなあ、と思いながら読んでいます。

復讐漫画。実際にあった事件をベースにしとることもありふつうに怖い。実際自分が同じ立場にたったらどうするだろうかと考えさせられる

悪い事をしたら同じような苦しみを味わえばいいのにと思いつつも現実はそうもいかないと思うけど、代行でやってくれる人達がいたら少しは救われる人たちが出てくるのかな?と
    考えながら読んでいました。

トラウマになりそう

やられたらやり返す
    被害者家族になったらきっとそう思う
    眼の前にいたらぶっ殺したいと思うだろうし
    殺さなくても同じ目に合わせたいと思うことはある

でも、やってしまったら相手と同じクズになってしまう
    それを代行してくれる、クズの役割を自分が担うということかな
    主人公も自分が屑だと思って覚悟決めてやってるんでしょう

でも、加害者側も残虐だけど、やり返し方もあまりにも残虐です。
    読みだしたら引き込まれるけど、手口は正直トラウマになります。
    メンタル弱い方や、被害経験のある方は読まないほうがいい。

ついつい読んじゃいましたし、人気が出るのもわからないでもないけど、自分が経験したイジメや暴行なんかを思い出してしばらくメンタルやられました。

作品としては必要なジャンルかもしれませんが、そのへんのことがあって★−1です。

ダークストーリー

こういうダークストーリーが私自身大好きなので見ていて非常に良い作品になってました。同じ系統が好きな人にはおすすめ

気になってたやつ、無料お試し有難いです
    ガッツリ読むのは体力要りそうなので、少しずつ読んでいきたいです

by ナキ