みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(229ページ目)
グロイけど読めば読むほど、気になり一気に読んでしまうほど個人的にはとてもよかったです。
最後が微妙だけど、後日解決by 匿名希望- 0
グロいし、想像したらゾッとするような内容やけど面白い!
自業自得
悪さしたら必ず天罰くらう。
加害者に対しては
可哀想とは思えないので清々しい。
ただ、7話の話は目を伏せました。
動物はあかん。それは許さない。
馬鹿なチャラけた若者こそ
ケツ穴に避雷針
突っ込まれて逆さ吊りだ!(笑)by 匿名希望- 0
よい。
殺しという究極の人権侵害した奴が憲法や刑事訴訟法などの法律によって人権が守られている。
未成年は、ただそれだけの理由で前時代的な少年法で保護される。
その一方で、被害者はマスゴミその他によって晒し者にされる。
極刑以外は(無期懲役も)刑期を終えて外に出てくる。
理不尽だらけの現状を叩き潰してくれるカモ&トラ。
実際にはあり得ないんだけど、いたらいいなと思わせてくれるストーリー展開。
実際の事件を元にしたというから尚更です。
後は、トラさんとなながどうなるか?も気になります。by 匿名希望- 6
?????
全然完結してないだろこれw
あの悪い奴に結局何も出来ずにおわんのかよwww
今まで見てた意味wwwwwwby 匿名希望- 22
被害者の思いをかなえてくれる仕事人で、スカッとします😸
えっ?
めっちゃ面白かったけど最後の終わり方はアレでいいの??
かなり消化不良_(-ω-`_)⌒)_by 匿名希望- 6
涙が出た
噂には聞いていたけど、必殺仕事人以上でした。
なんか毎回泣ける。因果応報が現実でもあれば良いのに。by 匿名希望- 2
世の中捨てずに生きていけたら
復讐の代行屋、とどのつまり必殺仕事人な訳ですが、まぁ容赦のない事!
仕事人より手口は荒くて激暴力的で必ず心身ともにボロ布のようにするのに、殺さない件があるのもまた乙です。
世の中捨てる神ありゃ拾う神あり。自身でできない、世にも恐ろしい復讐を完遂してくれる彼らの明日はどっちだ!?
被害者が世と命を捨てなければ、また、希望持って生きていける糧になるかも…しれない。それがえげつない復讐であっても!
未完だけど、「外道の歌」にストーリー続いてます。by ももたまくん- 6
とてもリアル
復讐に至るまでの依頼人の悲惨過ぎる過去は正直見ていて辛い。
けど、代わりに復讐してくれるこんな人達がいたら少しは救われるんじゃないかと思うような被害者って現実には沢山おられるんですよね。
加害者も被害者も同じ命。
ですが、命の重みってなんだろうと考えさせられました。
復讐屋の二人が、ただ金のためだけにやっているのではなく、自身も被害者であること。
若い女の子の被害者を大切に守り、不器用ながらも見守ろうとするところに人間味を感じました。
人殺しはやっちゃいけない。
けど、殺された人とその家族はどうやってこの先を生きていけば良いのか。
凄く考えさせられる作品でした。by あんぽんたんたん- 2