みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ゾクゾクする
ゾクゾクする復讐劇。復讐されても仕方のない連中ばかりですが、その復讐の仕方が残酷なものが多くて、後味が悪いものもあるので、好き嫌いがあるかもです。
難しい問題
無料分だけ読みましたが、引き込まれます。内容はとても辛いもの。裁くべきだとも思うし、考えさせられる作品でした。
中々エグい
内容的にはかなりエグい感じだけど、読んでいてスカッとします。
今の世の中、こういう犯罪者沢山いるから、妙にリアリティがある気がします。by きのこばくだ-
依頼者が復讐を依頼するまでのエピソードが、とても痛々しくて読んでて辛くなる感じです。
復讐されてスッキリ!となるようなならないような…
でも、自分が被害者ならと思うと共感はしてしまう。by 匿名希望-
屑はどうしたって屑
屑は己の家族や友人なんかがどうなろうと関係ないのだと思う。その屑の親兄弟も同様の屑なのだ。屑は屑から生まれ、屑に育まれるから屑なのだ。
こうなると、屑の連鎖だ。最近のニュースや過去のニュースで知らされた屑の起こした事件の背景を知ると、やはり屑は連鎖すると解る。屑から生まれ屑に育まれたから屑にしかなりようがない。極希に屑から神のごときが生まれることも有るかもしれない。
しかし、屑は不愉快である。高学歴でエリートでも精神性が屑と云う輩どもは、いるのだ。お勉強だけできる屑だ。屑だと気づいていない屑。
さて、これからどんな屑どもが登場するか楽しみにしたい。by 黒沢毒子-
実際にあった事件が元になっているようなストーリーなので、復讐を遂げて加害者がどんなに酷いめにあったとしても、それは漫画の中でのお話。実際の被害者がいて、どんな辛い思いをしたか、今もどれだけ苦しんでいるかを想像するととてもスカッとした気分にはなれないんです…。
by ∝-
復讐して…の繰り返しです。ちょっとグロテスクすぎるかな、とは思います。被害者が少しでも救われている描写があるのが、そこが唯一の救いです。
スカッ
お仕置きの理由になる回想を読んでると胸くそ悪いけど、後のお仕置きで少しスカッとします。
怖い
めちゃめちゃ
グロいし怖いですが
クズやろーばっかりで
すっきりするところもあります
二人のこれまでの経緯が気になりますby 匿名希望-
いじめのシーンとか
被害者のシーンが胸がえぐられるほどきつい。。
ものっすごいきつい復讐してくれるから、読めたけど、つぎの話を読む勇気がない。by Ttkyodai-