1,991 - 2,000件目/全2,315件

サクサク読めました

内容が違いますが、闇金ウシジマくんが好きだと知人に話し、勧められたのがきっかけで読みました。

依頼を受けて復讐をする…という内容で少しばかり怖い部分、グロい部分もありますが読んだ後にもやもやする作品ではなかったので面白かったです。
    お話が続くわけではないので、その辺りも読みやすいものだと思います。

by himec0

とにかく面白い!
    どろどろとしたなかに、どこか正義を感じる。読み進めるごとにはまっていく感じが好きである

裏側が哀しい。

復讐が成されるのはスッキリするが、全ての解決にならないのが哀しい。
    いろいろ考えられる作品だと思う。

実際の被害者の気持ちは計り知れないけど、物語にでてくる被害者の気持ちが晴れるのを読んでいると、ちょっとは報われたんじゃないかなって思うし、被害者が減るといいのにと考えてしまいます。読んでてスカッともしちゃう作品です、

やっつけてくれるのは、うれしいけれど、少しグロイ描写があるので気をつけてください。

内容が残酷でもあり、悲しくもありますが、本当にこんな職業の人達がいたら家族を失った被害者の気持ちも多少ははれるのかな?と思います。
    現在の日本の法律は甘い(特に未成年に対して)ので、海外の様に刑をもっと重くしても良いのに。と思う時があります。
    復讐をしても、何も意味はないかもしれませんが見ていてスッキリとする内容もあります。

すっきり

復讐屋がスッキリ解決してくれる!とはありますが、描写がなかなかなものなので、グロ耐性ない人は見ない方がいいです。しかし、復讐系漫画が好きな人や、心に黒いものを持ってる人は、見ていてスッキリする部分はあると思います。正直、私刑は復活してもおかしくないと思っているので、こういった話もアリだなぁと思ってます。

外道の屑

こちらの基本となる作品ですね。最初はたんなる、よくある復讐ものかと軽い気持ちで読み始めましたが。
    深い、辛い、悲しい、寂しい。誰だって今ある幸福を守りたいものだし、それを奪う権利なんて誰にだって無いはずなのに。
    世界は理不尽ですよね、これは漫画と言うより、リアルにつながる世界。
    明日ニュースで被害者になるかもしれないリアルです。
    その時、私はどう生きるかな?そう思った時、主人公と私がリンクする気がしました。決して人ごとでは済ませない。
    そんな明日が、私たちにも迫っている気がします。

鬼畜までの復讐、やり過ぎなまでの報復行為なのに、被害者の描写、加害者の外道っぷりに、不思議と、胸がスカッとする、続編を含めてお勧めします

怖い

復讐のシーンよりも依頼者が被害にあったときの回想シーンの方が読んでいて辛いというか…、キツイです…。

犯罪には犯罪でねじ伏せる。
    常人ではありえない復讐のしかた、復讐を請け負う主人公?のネジの外れ具合、過去の出来事を揉み消したくてもがいているのかな