みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

怖かった
怖い部分も気持ちが悪いところもあるけれど・・・正直、自分の周りでやられたら、こういう風に仕返しを頼みたくなるだろうなと思ってしまいました・・・
話のモデル
実際に起きた事件をモデルにしてる感じがします。当事者の心情は当事者にしかわからない。復讐が正義かといえばいいか悪いかは判断つきませんが時代劇でもあるくらいだから 現代版であってもおかしくない。考えさせられる作品。
by はるき。-
目には目をなんだけど
リアルすぎてたまに読んでいて気分が悪くなってしまう。
でも現実にこういう犯罪者がいるのも解るし、それだけ作者が上手いのだということも解る。
ちょっと読むのに気力が必要な漫画かも。by 匿名希望-
グロいけど
世の中、理不尽なこともたくさんあって、きっと主人公たちみたいな人を必要してるる人も、想像以上にひどい人間もたくさんいるということを改めて感じられるストーリー。重めですが世の中にはこのようなら漫画も必要と思う
スッキリはするけど…
想像しちゃうからグロくて怖い。
でも、そんな風にして傷つけられた被害者がいるんだと思うと"もっとやれー!ざまぁみろ!!"ってなる。
ただやっぱり、読むにも強い精神がないと厳しいかも。by 匿名希望-
気持ちはわかるのですが、、、
やられたらやり返したい、家族の辛い気持ちはすごくわかるのですが、後味があまり良くないというのが正直な感想です。
辛い
無料分しか読んでいませんが、事件が辛すぎる。
仕返ししたくなる気持ちも分かります。
でも、実際は同じくらい酷い事件があっても、犯人が捕まらなかったり、
捕まっても数年から数十年の禁固で、またシャバに戻ってくるだろうな…
理不尽ですよねby おもちABC-
SNSにのってて見てみました。絵は怖くて、衝撃だけど、考えさせられます、、。続きも見ていこうと思います。
展開が鬱すぎて読むのがつらい。
いくら悪人が裁かれるとしても、前提の話が辛すぎて本当に鬱になります。by 匿名希望-
前にどこかで試し読みをしたことがあって、こちらでまた見付けて、読んでいます。毎話、胸が締め付けられるストーリーで、怒りや悲しみがわきます。