1,401 - 1,410件目/全1,826件

読みました

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    目を覆いたくなる描写や、胸が痛くなる内容もありますが、被害やその家族が救われないこんなご時世に、こんな役目を果たしてくれる人がいたら、救われる人も居るのかもしれません。

深い

復讐シーンがエグいですが、スカッとします。もし自分が被害者遺族になって法が裁いてくれなかったとしたら、、ひょっとしたら依頼してしまうかもしれません。

映画が観れなくなったので

映画が公開されなくなったので、原作がマンガだと知り、読んでみた。胸くそ悪いところばかりだが、必殺仕事人的な内容で、読み終えて嫌悪感はない。
    映像化するならやはり、配役はあの人だろうなと納得もした。地上波の放送は難しそうだが…。

エグい

復讐のときかなりきつい描写があるけど依頼主の悲痛な感じがちょっとなけてしまう主人公が無愛想で冷たい人間なのかと思ったけど依頼主ために感情的になってしまうとこや無愛想ながら最後に依頼主に優しい言葉をかけていて人間味を感じる

面白いです
    ほんとはダメなんですけどね
    しかし手段はそれぞれでも、水戸黄門やら時代劇など然り、弱者の怨みを晴らす物語は悪くないですね
    ただ間違ってるとは思いますけどね
    主人公の背景や覚悟も伝わってきて、逆に気分が悪くなっても一方的に読まされてしまいます

by 豚侍

これぞ

現代の悪を裁いてくれる人!こんな感じの人は必要だな〜。本当に悪い人をやっつけてくれて気持ちいい。現代にもこんな人が必要。絵もかなりリアルで。最初はちょっと苦手な感じだったけど、ストーリーとも相まっていい感じにドキドキするー

リアルでは甘い裁きが多すぎる

一般的な市民感覚では更正できないだろう、と考えられるような犯罪者に対して日本の法律は甘すぎると思う。
    どうにかならないものかと思う人の気持ちを表したようなお話。
    一話が短いと感じるけど夢中になって読んでしまうからかな。

復讐代行つまり必殺仕事人的なヤツですね!
    カモさんの淡々と復讐する様子に
    さほどグロさがないので
    読みやすい方だと思います!

先に続編の方を読んでいて、興味を持っていました。映画化されると聞いて楽しみにしていましたが、公開されなさそうでとても残念です。
    犯罪被害者への復讐方法は残忍で、そこまでしなくてもと思いますが、それでも被害者の傷はうまらず、もどかしい思いが残ります。

映画化なのに

えっ!実写映画化されるんだ!…って知ったのが、新井なんたら(韓国籍俳優)が逮捕されたニュースを通してで複雑な心境。
    漫画原作モノはがっかりするパターンも多いけど、好きな作品なら一応観てみたいって思うけど、主演(新井はカモさん役らしい…)が逮捕じゃお蔵入りなんだろうな。残念。