みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
うちの子も〜
うちにも大小5匹の老若ニャンコがいて、うん、うん、わかる。あたしゃこいつらのお世話係ですよー。ご飯の後にはげ〜ろ。うちの日常絵で見させてもらってます。共感共感〜。慰め合って、癒し会いたいわぁー。
by まっこは〜ん- 0
タイトルかわいくて読み始めましたが
…猫の幸せを本当に考えてるか疑問。
猫に限らずペット不可の環境で飼う人間の身勝手さ
うるさいと猫に物投げたこともあったがおさまらないって…
動物をむかえられる環境か・幸せにできるか考えてからむかえるべき、無責任by 匿名希望- 0
評価が低いですが。
低いなりの言い分も分かるのでなんとも…。この作者さんは元々動物が好きだったわけではなく成り行きで猫を飼うことになり、好きになったのではないかと思います。そして、たまたま長生きする子達で人間の食べ物をしょっちゅうやっても大丈夫だったと…。広く視野を持つ人ではないかもしれませんが、猫たちは可愛く、楽しい物語です。
猫(=^・・^=)
家にも2匹いるけど、見てて共感できる(笑)
分かる分かるって!やっぱり皆、おなじだね猫飼いさんは、可愛いと同時に憎たらしくもなるけど!
やっぱり可愛い(笑)by 茶トラの福丸- 0
この作者は本当に猫が好きで飼っているのだろうか?漫画として面白おかしくするために誇張しているにしても、愛情を感じない。
猫が涙を流すなんて聞いた事ないし、それの為にシュークリームを食べさせるなんて!びっくりしました。
うちも猫を飼っていますが、人間の食べ物はあげません。何故なら、猫に健康で長生きして欲しいから。by 匿名希望- 4
兄猫のブーと妹猫のピコのキャラクターがまるで人間の兄妹みたいに見えて微笑ましい。飼い主さんは大変そうだけどやり取りが面白かったです。
にゃんこ!可愛いにゃんこ大好き。にゃんこ達の日常ストーリーです。動物好きな人には是非読んで欲しいです。
本当に本当にかわいくてしかたない。愛しすぎるお兄ちゃん猫。こんな優しいかれしがほしいとすらおもいます
表紙はかわいいけど
ですが、中の絵は、猫の絵すら違います
更に、人物とか、下手と言うか、雑な感じです。
無料で読めたので読んでみましたが、5話でギブアップでした
猫たちの行動は、猫あるあるかと思いますが、飼い主の作者さんの言動に疑問点が多いので、モヤっとします
作中の言葉使いも結構ヒドイです
溺愛するのと甘やかすのは違いますし
人間の食べ物を安易に、しょっちゅうあげるのも猫たちの事を考えていないです
引っ越しを期に2匹目…と、有りましたが、
後の所で「内緒で飼っている」ってあって、少なくとも1匹目を飼っているのにペットNG物件に引っ越しした神経を疑います
しかも先住猫の事を考慮せずに「2匹目欲しい」「妹=雌猫がいい!」とか安易に決めていたり
と言うところでギブアップ
無料でも、もう読みませんby nananannanan- 1
ネコ2匹との生活が楽しそうと思える時もあれば大変そうと思う時もあり…ゲロの処理とか朝起こされたりとかご苦労様です。