みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)

野球が元々好きで見始めたけど高校野球めちゃめちゃ面白いなと思った。
    主人公がどんどん成長していく姿がたまらなく好き

三井みっつ

さわむらえいじゅんの甲子園、活躍期待してます。ここに来るまでの色々な高校の対戦相手も大好き

野球漫画

高校野球を舞台とした野球漫画です。登場キャラは多く、一試合を詳しく描かれています。もう少し続けて欲しかったです。

高校野球の魅力

作者の方は元野球部員で野球の推薦で大学進学されたとか。物心ついた時より野球ファンの私としてはそれだけで尊敬します。
    さて『甲子園』で高校野球をやる時期になると必ず話題になる『野球留学』
    甲子園に行きたいが為、野球強豪校へ『越県』する野球少年達。批判的な意見が多いですが自分の意思で強豪校を選びそこで血の滲むような努力をする。その覚悟、心から尊敬します。
    作者の方はそんな球児達を尊敬しこの作品を描いた、、みたいな話を何かで語ってました。(私の記憶違い??)

さて、主人公を始め『野球』に打ち込むキャラクターの真摯な努力。勝負事なので全ての努力が報われる訳ではないのですが読んでいて野球、、だけでなく体育会系は大変だなぁと。でも個人的にこういう作品が大好きです。
    世の中に野球漫画は沢山ありますが『野球留学』を肯定している面白い作品は『ダイヤのA』しかないと思ってます。野球好きもそうでない人も是非一度読んで欲しいです。

前向き

一年生がいいキャラが多いので、引き続き楽しめます。ついに沢村がエースナンバーを取り、順調に進むかと思いきや、つまづき、更に成長。。。と見どころたくさんです。

珍しい

ウイニングショットが豪速球とかトンデモナイ変化球ってパターンの主人公投手が多い中まさかのクセ球ストレートのみってのが面白い。

by Al2020

もう完結しちゃったんですよね。ガラケーの時代からストーリーを上手く繋げてるよなぁ。読み遅れたのでもう少し楽しめそう

おお!

なんとなく聞いたことのある漫画なので呼んでみました!よみ順間違えたーーーー笑ダイヤのAからよめばいいのにこちらから笑!
    でもすごくおもしろいので、さかのぼってよみはじめます笑

甲子園と言えば坊主なのだが、皆めちゃめちゃ髪長い。内容はとてもおもしろい。高校生がこんな色々できるわけないと思うが、漫画なので面白い。

野球いいですよねー

久しぶりに野球っていいなーって思った。まさに青春じゃん!ってかんじ。色々悩みそして乗り越えて行く。ライバルがいるから成長していくなど面白いですよ