【ネタバレあり】ダイヤのA act2のレビューと感想(6ページ目)
感想
すごいタイミングで二部に突入。甲子園で得られるものはきっと大人になっても大切なものとして残るだろうなあ。
心配
負けるところからスタートなのはいいね!沢村可愛いが気の毒。そして主人公なのに今後もあんまり活躍できないような気がして心配。
熱いスポコン!
正直、今まで自分が運動音痴ということもあってスポコン漫画に興味はなかったのですが、好きなアーティストがアニメ主題歌を歌っていたので軽い気持ちでアニメを見たらビックリするほどハマって、原作も一気に読んでしまいました!
そして野球が好きになりました!
前シリーズより更に選手としても人間としても成長していく主人公達や、チームの絆が深まっている雰囲気が感じられて素晴らしいです。
主人公を始めとして、それぞれの人物の努力や葛藤がより伝わって来る気がします。
みんな良い子だし頑張ってるし、みんな試合に出れたら良いのにって思わずにいられない。。。
でも、主人公がエースナンバーもらうシーンは感動感涙!
このチームで甲子園行って欲しい!by 月野てるる- 1
正に高校野球!!
1年生の時も最高に面白かったけど、残ったメンバー達の成長と葛藤がもう、本当に青春って感じで、負けたら終わりの高校野球の酷しさを更に彩っています!
大好き!
野球漫画はあだち充のしか読む気しなかったけど、ダイヤのAはハマりました!
栄純かっこいい!
主人公なのになかなかエースになれない所も面白い。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い!
本編?を連載の時から読んでたけど、いつの間にか読まなくなり。
久しぶりに見たらact.2??
少年漫画あるあるの「やっと2年生かよ!」でした(笑)
無粋な計算すれば、14年前に高校生なら主な登場人物みんなアラサーです。
でもやっぱりちゃんと卒業まで見たいよね!
巨人の星みたいにプロ野球編に続くのかな?by 匿名希望- 0
めっちゃくちゃ面白い漫画です。
初めからザ主人公のような能力があるわけではなく原石であり、最初はライバルにその座を取られても腐ることなくひたむきに練習を重ねて徐々に勝ち取っていく姿が凄く魅力的でした。それぞれのキャラクターも面白く、みんな好きになれる漫画でした。
いよいよ二年生になった栄純達が葛藤しながらも成長していく姿や先輩になって後輩を引っ張っていく栄純が見られ成長を感じます。これから甲子園に行けるのかどうなのか楽しみです。
by 2896なみ- 0
面白い!
野球漫画はたくさん読んできたけど1番面白いと思いました。
普通は主人公がストレートを主体とする本格派のキャラが多いのに、この漫画は違うのが面白いと思いました。
主人公が成長していく姿を見るのを楽しみにしています。by 匿名希望- 0
前作のセンバツ出場のキップを手にした後からの話。スポーツ物の漫画にありがちな、トントン拍子ではない所が良い。沢村がエースナンバーを与えられた時には、思わず感動!ただ、ライバルチーム同士の試合の尺が長くなってきたのが少し気になる。ライバルチームもそれぞれ魅力あるキャラクターばかりだから、話の内容としては面白いけれど、やはり早く青道の試合が見たい。