みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
エース!再び!
一年経ちひと回り成長した沢村栄純。エースであることの意義や、チームのために自分が何ができるかを考え始めたエースの卵。
最高
青春漫画の代表作といっていいくらい。野球を通じて人間関係や駆け引きなど見ていて飽きない作品です。野球したい
by みやび89- 0
一巻から読んでます。アニメもあったりで、とても楽しく読んでます!
エースになりたい栄純がいつかエースになってほしいですね。私は御幸のファンですが、個性的なメンバーがとても魅力的です。作家さんが同郷ということもあって毎回楽しみに読んでます。by 匿名希望- 0
後輩たちのキャラクターがそれぞれたっていて、今までとは違うスタンスで面白く読める。沢村の成長も著しく、今まで二番手だった彼がどのように成長していくか興味深い。
ダイヤのエース2!?!?
ダイヤのエースを
読んでいたのですが
いつのまにかact2となっていて
人気を実感すると共に
続きが見れて嬉しいです!by 匿名希望- 0
シーズン1での3年生たちが好きだったから、2が始まりショックもあったが、新一年生たちも気になる。なにより沢村の成長すごすぎ。
降谷、沢村ともに頑張って行ってもらいたいと心から思うシーズンです。個人的には沢村の代を早く見たいと思っています。
やっぱりダイヤのAはいい!
寺嶋さん面白いです!
アニメも見たし漫画も見れるって最高!by 紫原敦- 0
主人公が二年生になりました♪
強豪野球部で過ごしてきた一年間を経て、主人公が二年生に上がる春からの、続編になります。
主人公はいわゆる【THE主人公】という、天才的な奇跡的な能力がある絶対的エース!という訳でなく、悔しい思いをたくさん乗り越えて、少しずつ着実に努力が形になっていく姿は心を打たれます。
ライバルに嫉妬はしても、決してくさることなく、前向きに頑張る姿は、野球だけでなく、全ての部活を頑張る子供に感じ取ってもらいたい部分です。
チームを引っ張る人格は、こういう子なんだろう、と思います♪by 匿名希望- 2
青春です
野球漫画はいくつかありますが、こちらも飽きずに読める作品です。女性の私でも続きが気になってどんどん読み進めていきました。スポーツを描く青春漫画ってステキです。