深夜のダメ恋図鑑

評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578
481 - 490件目/全1,578件

あはは

こういうの大好き。感情を荒立たず、怒らず反撃するには、こんな方法いいなぁ。とまじめに参考にしてしまう。相手はぐうの音も出ないだろうな。

諒が何故モテるのか

どう見てもダメ男日本代表の諒がなんだかんだ言って何故女に構われているのかを考察。

まず外見。
    画的にも登場する男性陣はイケメン率高し。恐らく諒も顔面偏差値だけで言えばイケメンの分類なのは間違いない。加えて、どちらかと言えば母性を擽りやすい童顔系イケメンなんだと思われる。
    スタイルに関しても、高身長ではなさそうだけど太ってもいないスリムな体型。
    たまに露出のある部屋着を着ていてもムダ毛が目立ってるような描写もないから体毛の薄い美肌だと思われる。
    服装に関して指摘するシーンもないことからセンスも恐らく人並み以上。(私服に関しては佐和子の方が逆に難有りな気もする)

性格については語るまでもなく問題有りではある。けどそれに反して仕事は営業関係の正社員を維持、友達も一定以上いるようで、コミュニケーション能力も人並みかそれ以上にあるという事。
    むしろ深い関係にさえならなければ少し天然の入った憎めない愛嬌のある奴、という友人として見たら好印象。

さらに、男の性について散々コキ下ろす彼女らをして諒に関しては多分1度も言及されていない。
    これは佐和子もソッチ方面には全く不満が無かった事を指しているんだとしたら、むしろ床上手だったんじゃないかと思う。

都会で働く正社員、童顔イケメン、スリム体型、高いコミュニケーション能力、人懐っこい性格、床上手。
    結果、生活能力やら倫理観は壊滅的だけれど、20代男性の中では総合力の高い物件なんじゃないかと思われる。
    年齢的にはちょっといっちゃってるかもしれないけど、ホストが天職だったんじゃないかと思う。(後々事業を起こせるタイプにも見えないから将来性はないが)

生活能力が無くても全然平気な包容力と能力の高いキャリアウーマンや資産家の未亡人マダムのペットにでもなれればwinwinの関係になれたろうにまだ物語中では巡り合わせが悪いみたい。

絵が好み

絵が好みです。
    あっという間に無料分を読み終えてしまった。
    ダメ彼氏すぎてなぜ付き合っていけるのかなぞ。
    有料分の購入は考えます。

ワンパ化してくる

最初は毒舌〜って感じで面白いのかもしれないけどまーーーーネタ切れになるよね。
    変な男にはごちゃごちゃ文句つけずきっぱり別れましょう!

単行本でレンタルで読んだことがあります。みんな個性が強くて展開も面白いです。また読めて良かったです!

読むまでわかりません。

試しに読んでみても、続きが気になります。
    買うべきか諦めるべきか、どんどん読んでみたくもなりますが、どんなもんか。
    まんがたくさんあるので、いろいろ読み比べてみようかな。

スカッとします

ちょっと男性がひどすぎる感はありますが、まあまあスカッとします。
    個人的には絵が少し苦手。

好きじゃない

スッキリする系は基本好きなのですが、ちょっと作者の感覚と私が合わずこのタイプ の話は好きじゃないなと感じ購入をやめました

なかなか

面白いです。三人の女性の誰か一人のストーリーが刺さってくると、この先も読んでみたいと思える作品でした笑スッキリする展開多くて女性はストレスフリーで読めます。

夜な夜な読んでて吹き出したり共感したりできて楽しい作品でした。マンガの中で解決?してもらえるから読み手がスッキリできました!