【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(286ページ目)

いるいるそんな奴、という男がたくさん。バッサリいくシーンは読んでてスッキリ。
    ただ、王子の話は迷走してるような感じでした。

私が特に好きなのは佐和子の話の回です。彼の出来なさすぎなのが、面白い。そこに対して佐和子のキレる時のセリフがワクワクするし、スカっとする。

私は好き

気持ちよく論破してくれる佐和子が好きです。

ラストが…

まぁ淡々と読む分には良かった。多くの人も書いていたようにスカッとする部分もあって。でもラストがなぁ…全然スカッとしない。結局、少女マンガ思考の子も宙ぶらりんで描かれなかったし。

イライラが残る…

広告を拝見して、スカッとできそうだなと思い全話読みましたが、どうにもイライラが残る作品でした。
    出てくるクズ男をやり込めるのは確かに爽快感がありましたが、あまりにも女性側が上から目線で言いたい放題に感じられたところが合わなかったんだと思います。

あと、りょうくんの「肉は買ってくれないのに自分が楽するための家電は買うのかよ」ってわめいたところだけは、佐和子の説明不足もあるんじゃ?と疑問でした。佐和子がやりくりしてることを知らなそうなりょうくんからしたらそう見えるだろうよと。
    とはいえそれ以外は擁護できないくらいのクズなので、佐和子がズバッと言うのは良かったですが、いつまでも付き合い続けてるのは理解できませんでした。

うーん、、

スカッとする話もありますが私的にはまだまだ甘いなーと感じます。もっと徹底的にダメンズを落として欲しい。
    しかし、、佐和子、、早く涼くんと別れろよ。。出てくる男の中でダントツにムカつく。。

面白いけど

ダメ男をバッサリ切る様は見ててスカッとするけど、旦那が諒くんと似たところがあって、私もダメンズメーカーの気があるから気をつけなくては…っと耳(目?)が痛い思いで読んでますw

完結かと思ってたけど、まだ掲載は続いてるみたいだね。
    次巻出るのはいつになるかは解らないけど、りょうくんの駄目男っぷりがまだまだ見れるみたいで楽しみです。

面白いが。。

女の子がダメ男達をバサバサきっていくのはすごく面白かったです。

ただ、えっこれで終わり?ってなりました。円ちゃん彼氏出来ないのかとか、りょう君のダメダメさにムカつくので別れるかと思いきや別れない、八代王子健気で報われて欲しかった。。とかモヤモヤが残りました。

続きみたい!

佐和子と諒くんの話が面白すぎて続きが読みたい!
    円も千代ちゃんも進展するのか気になる!!
    これで終わりなんてさみしーT_T