よく広告で見かけていたので

よく広告で見かけていて、おもしろそうだなーと思って読みました。が、どうもヒロイン達の性格が好きになれませんでした。ダメダメな男を成敗?する感じはスッキリしそうで良いのですが…。絵もちょっと好きになれないです。また、出てくる男達もちょっとクセのある感じで特に、味噌汁にケチをつける男の人が気持ち悪かったです。

ちょっと

少しオーバーだなとも思いました(笑)
    ただ、ここまでは行かなくてもこんな感じの男性はいるなーと思います。
    こじれにこじれた男の人がこうなるのかな?
    実際こんな場面では皆も無視か愛想笑いして過ごすけどこの漫画のようにバッサリ切ってくれたら清々しいですね(笑)
    でも実際の女子会の雰囲気はこんなかんじですよね(笑)
    彼氏くんはグズすぎて、面白いです(笑)

内容が…

モテない・学歴ない・人望ないの三拍子揃った女性たちの底辺女子会を聞いている感じ。レベルが低すぎて、リアルで聞いても鼻で笑っちゃう話なのに、よくわざわざ漫画にしたなぁ。顔は可愛く描いてるけど、リアルに描写しちゃうと余程おぶすちゃんなんでしょうか?一方的な男性批判、過去の元彼たちを袋叩きにしていますが、そんなレベルの男にそもそも求める事自体が間違っている。。。自分のレベルを上げない限り理想の男性は寄ってきませんよと思わず一言言ってしまいたくなる作品です。(著者の思惑通りなのかしら?)

最初は面白く読んでたんですが
    千代のキャラが、受け付けないです。
    王子様信じたいのはわかるし
    些細なこと気になるのはわかるけど
    もう、単なるわがままに感じてしまう。
    彼氏が可哀想。
    あと諒のキャラに普通に不快。
    イライラする。
    結構購入していますが
    このキャラクターが
    また出てくるのかと思うと読み進めるのが
    いやになる。
    この男を出す意味がわからん。

期待しすぎたかな?

レビュー評価がものすごく良かったので、お試しを読んでみてから買おうかなと思っていましたが、最初からわたしは引き込まれませんでした。

ガールズトーク

登場人物それぞれの短編ストーリー?
    気分スカッとする話からおいおいって突っ込みたくなる話^ ^、飽きずに読めてオススメです

いくら、格好良い人でも、下心丸出しな人には付いて行かない事をお勧めしましょうってよく言うけど、うちも何回かこう言うことあったかな?って思うくらい。
    でも布団って…。着替えて…。って思うよな(笑)

思ったより

ダメ度が低かった。あともっと実話に近いのかと思ったけど普通に少女漫画だった。キャラクターが美男美女すぎるのかも。

どれもこれも、2ちゃんねるで転がってるような体験談の2番煎じ。
    クズ男に対する女性の武勇伝みたいな感じで描いていますが、オリジナリティがまったく感じられません。
    2ちゃん…というかまとめサイトの見すぎだと思います。

絵は綺麗なんですけどね..
    なんだろう、嘘松ツイートに良く似た良く出来すぎた話の様に感じて苦手です..
    多分生理的に個人的に無理なだけですが..
    読み進めることは出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 261 - 270件目/全307件