深夜のダメ恋図鑑
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/06/26 11:59 まで

作家
配信話数
全104話完結(40~50pt)

評価5 58% 9,425
評価4 29% 4,723
評価3 10% 1,573

コミックスでも読んでましたが、これでスカッとするかなぁって感じです。独りよがり感ハンパない。これも立派なマウンティングだなあと。

こうこくから飛んできて読みました。
    さまざまなダメなオトコに反逆していくおんなのこのおはなしが痛快で良いです。
    まだ途中までしかよんでないけれど、クスッとわらったのは、王子様に迎えに来てほしいんですよねのくだりのところ(笑)
    もうすこし、髪型いがいでおんなのこの書き分けをしていただければよみやすいなーと思います

う~ん

一話一話が短くて、ポイントを使うのが勿体無い感じでした~。

読み切りなので

読みきりが色々入ってるオムニバスなので、気軽に読めますね。
    全部は購入せず、途中まで読みました。

「あ~、あるある、こんなダメ恋!」と笑ってしまう感じです。
    若い頃のいたい恋愛を思い出すというかね…
    男も女もいたいのよ。
    それをシュールに楽しく描いてくれてるので、現在進行で自分がそんな恋愛してる人はハッと気づくかもしれないし、経験者は苦笑いか爆笑かどちらかでしょうね(笑)

そこそこスカッとする…?

試し読みから入って面白かったのでどんどん読んで20話。
    最初のほうはスカッとして面白いなぁと思って読み進めてきたけどここに来て諒くんがマジでムカついてきてしまった。さいごは佐和子がスカッとすること言ってくれるけど、それを上回る諒くんの勝手さよ…!!!
    ムカムカがスーーーッと晴れるようにもっと懲らしめてほしい…って思う私は心が狭いのか。はやく別れて佐和子〜

よく広告に出てくるのでとりあえず読んでみました。
    まぁ安い少女マンガだなというかんじ、セリフ回しのセンスとかもなくて(抽象的な表現の繰り返し)鋭い観察眼もないですね、女性の実態をつかんでおらず、最底辺の男を描いてます。でも現実はこんな分かりやすいくずはいないですね。
    この手の作品は展開の良し悪しよりかは作者の客観的な意見や表現を求めますかこれは例外です

う〜ん

話題になっていたからさぞや面白いのかと思ったら、男運の無い女の子達が更に男運を下げることしてるお話って感じです。

悪い男しかよって来ない女の子達の方にも原因があると思いますよ。
    自分の問題を棚に上げて人の悪口ばかり言っている様にしか見えないです。

モテるという表現をしていますが、悪い男が寄って来るのなら、モテるではなく手頃な女だと思われているだけです。

漫画やアニメが面白かった時代の人間から見ると、面白くないです。

うむ…

展開が面白くてさくさく読んでしまう反面、
    読んだ後の後味が悪いです。

わかるなーと思う部分もあるものの
    こんなダメな男と付き合うような
    ダメな女の事なんてどうでもいいなと
    思ってしまってダメでした。

このだからなんなんだ感が
    湧き出すと、徐々に
    お金を出して買ったことに後悔の念が生まれるのであまり深く考えずに読むべきです。

気になる!

ヤフーのサイトから見に来ました!
    一話目から面白い!!
    結婚してない20代の女性の恋愛の話から始まるのですが続きが気になってしょうがないです!
    あーあるある!今まで出会った人の中で
    こんな人いたよー!
    わかる!こんな人とは続かないよね!
    ほかの人にはそんな人振っておいてもったいないと言われようが本人がダメなものダメなんだー
    と共感できるお話が多いです!
    是非是非読んでみて下さい。

宣伝している割には、あまりな感じでした。図は可愛く描かれていました。自分には共感できるところも少なく、お試しでしたが、先も全く気にならず、購入にはいたりませんでした。二十代ならまぁまぁ楽しく読めたのかな?うーん、ダメ男にハマりやすい女性だと、あるある的なものがあるのか?自分には似たような経験もなく‥悲