深夜のダメ恋図鑑

評価5 58% 9,485
評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578

気になるワードのレビューを読む

16,061 - 16,070件目/全16,253件

円さん大好き

妄想の海を華麗に泳ぐ鈴木に笑いました。
    バッサリ切ってくれるので爽快で一気に
    読めました。心がすっきりします。
    続きも楽しみです。

すかっとする!!!

ああ、こんなダメ男いるーていうダメンズを更に進化させたような究極のダメンズたちが登場。
    でも只やられっぱなしではなく、そいつらをばっさり切っていく様が面白い。心がすかっとします。笑

可もなく不可もなく

この漫画に登場する女性の言い方を借りると、可もなく不可もなくです。上から目線で苦手です。

面白いと思ったところもあったけど、お金出してまで読まなくてもよかったかなという感じです。

深夜のダメ恋図鑑というタイトルがピッタリですね。
    こんな男性は嫌だ、という短編集です。
    最新話まで購入してみましたが後味が良くないです。
    読んで楽しくなるドキドキする漫画が好きなので、これは、だからなんなんだという疑問な漫画に思えます。

絵は今風で見やすくて良かったです。

ご近所の噂好き、芸能ゴシップ好きのオバサンにオススメです。

面白かった

「しめじ」と「ホマフン」が面白過ぎてたまらないw

ちょっとネタが無理矢理っぽい時もあるけど、サラっと読めるので良いです。

成敗って感じで、すがすがしいです。

確かにいますよね…こういう男の人(笑)

女性陣の皮肉ながらも見事な切り返しで対応する様は、現実では圧し殺してしまい中々言葉にできない事なので、正直すっきりしました。

働く女性はおっさん化してるとか性格きついとかいうけど、働く女性に家事や育児だけでなく、知性やら品性や母性もと、多くを求めるなら、同条件で働く男性もまたそれ相応のものを求められる、という当然の概念があって、中々心地よく読めました♪

内容は少々極論っぽいけど短編集ならありですね。

絵もきれいで取っつきやすいし、テンポもいい。

キャラも女性の本音の一面を正直におもしろくかいてあるから笑いながら共感できました。

by Mipok

めっちゃいい!

どの話もこれだけさっぱり、楽しく女の本能のままがネタになってるなんて!おもしろすぎます!おもわずサクサク購入しちゃいました!

駄々漏れで、気持ちが良い❗

女友達との女子会を通して、女の子気持ちが気持ち良く描かれています❗

真夜中に読んでいましたが、目が冴えて来ました⁉

久々の満点💯❗

女の子達に若干引くところが更にリアルです~★

by 針鼠

女友達に会いたくなる

久しぶりに気の置けない女友達に会いたくなりました。
    嫌なこと、ちょっとした愚痴、ツッコんで、笑って…そんな女友達との会話を痛快にコメディに描いていて、気分サッパリ(笑)
    もう既婚した身ですが、たまには女の毒のはけ口として、こんな会話を楽しむのも悪くないなぁと思いつつ、楽しく読ませてもらいました。

面白かった

短編だから、気になる題名のものだけ、読んでいたけど、結局全部読んじゃった。
    後味良くてもうちょい読みたい感じです。
    だから星5つ

すっきり

面白くて絵も好き!後味も悪くないしとにかくすっきり〜!