千代の話以外は

概ね読んだ後スカッとして面白いんだけど千代彼氏の話だけはハァ?と思う事が多いと思かった。
    結婚できないメルヘン女代表として描かれてるんだろうけど。

うーん、、

スカッとする話もありますが私的にはまだまだ甘いなーと感じます。もっと徹底的にダメンズを落として欲しい。
    しかし、、佐和子、、早く涼くんと別れろよ。。出てくる男の中でダントツにムカつく。。

面白いが。。

女の子がダメ男達をバサバサきっていくのはすごく面白かったです。

ただ、えっこれで終わり?ってなりました。円ちゃん彼氏出来ないのかとか、りょう君のダメダメさにムカつくので別れるかと思いきや別れない、八代王子健気で報われて欲しかった。。とかモヤモヤが残りました。

男女ともにダメ恋

世の中色んな男性がいるんだな~と勉強させてもらいました。
    女の子たちがダメンズを蹴散らす様は、話によっては確かに笑えてスカッとする所もあります。
    でもその女の子たちもなかなかダメ女だな~と全部読み終えて思いました。

少女漫画の子は初めからイライラして好きになれませんでした。同棲してる子はもう別れるんだろうというエピソード後も結局付き合っていて、ああこの子も残念なタイプなんだな~と少し悲しくなったり(笑)

良い作品だと思います!!まさにダメ恋図鑑!!

by akiiira

現実味はない

リアルさはなく、マンガって感じ。
    そう割り切ればクスッと笑えるところもある。
    出てくる男のキャラにイライライライラして、女のやり返し?のスカッとでは割りに合わないかな。
    イライラが残る。

昔の深夜番組の

笑う犬の冒〇のコントみたいな感じです。
    女性をヨイショしてる感じでダメンズばっかりとりあげてましたがこれの男女両方とりあげた喧嘩漫画とかあったら最高です!

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

可もなく不可もなく

この漫画に登場する女性の言い方を借りると、可もなく不可もなくです。上から目線で苦手です。

面白いと思ったところもあったけど、お金出してまで読まなくてもよかったかなという感じです。

深夜のダメ恋図鑑というタイトルがピッタリですね。
    こんな男性は嫌だ、という短編集です。
    最新話まで購入してみましたが後味が良くないです。
    読んで楽しくなるドキドキする漫画が好きなので、これは、だからなんなんだという疑問な漫画に思えます。

絵は今風で見やすくて良かったです。

ご近所の噂好き、芸能ゴシップ好きのオバサンにオススメです。

絵はかわいい

勧善懲悪で面白いのは面白い。
    ただ、男の人も大概どうしようもない人間だけど、そのどうしようもないとこがかわいいとか言っときながら、最後にボロカスに言うのは違うんじゃないかな?
    付き合ってるんだから、嫌なところは、冷静に話し合えばいいのに、貯めといてキレるとか勘弁してくれと思う

おもしろかった

ネタ元は生活や喪女系のまとめあたりか。
    (「男の本能」に対する返しのテンプレなど)
    文字で読んだものに絵が付くのも面白い。
    こういうのをドラマ原作にしたらいいかもなあと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 1,561 - 1,570件目/全1,572件