深夜のダメ恋図鑑

評価5 58% 9,485
評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578

スカッとする話もありますが、どちらかと言うとイライラorモヤモヤしてしまいます。もう少し予想外の落ちであれば面白い気がしますが、展開が見えると言うか、そうなるよねって感じの終わり方であまり引き込まれません。

登場してくる男がとんでもないダメンズばかりでイライラしちゃって2話までしか読んでません。少女漫画上位はいい男たちだったので余計にそう思っちゃうんだろうけど、漫画の中では夢みたいんだよね。わたしは…
    なので課金してまでは読まないと思う。

うんうん

ほかのレビューの方が言ってくれていましたが、非現実なかんじが私はダメでしたー。
    スカッとジャパンとかも私ダメなんですよね。。いや実際こんなふうにならないだろ笑。。と思っちゃうというか。同じ思考のかたいないかなあ。でもこれはフィクションですもんね。だからいいのか!

TVドラマ化されてて、
    三者三様の男性へのダメ出しっぷりが
    とても気持ちよくてスカッとするー!!

とはいえ、登場人物のメンズ達が
    ひどすぎるー(((・・;)

男尊女卑半端ないわ、自分本意だわ、
    ケチだわ本当にロクな男いないね!笑

無料分だけですが!三人の女の人の話。
    うん。分かるって共感するところがいっぱいありました。
    ちょっと?こじらせた若いこのはなし。
    ズケズケ物を言うところは、スキッとしました。
    私も言ってみたい。
    少女マンガのような恋。ないわぁ〜

あるある

同じ年頃の私にとって、あるあるーと言いたくなるようなシチュエーションや、こんな友達いるいるわと、ちょっと、クスッと笑ってしまう一面も、、
    深夜の眠れない時間に読むにはぴったりの作品です!私も恋愛頑張ろう!!

私はあんまり好きじゃない。。
    と言うのも、涼くんがダメになった理由は明らかに彼女のせいじゃないし、あんなダメなやつ、苦労し続けろとも思う。
    そして、なんなら、見たくない。。なので、逆襲してても、面白く感じない。

女の裏

女の本音がすごく語られていて面白いな〜〜と思いました。絵も可愛くて、女の嫉妬は怖いと感じました。早く続きが読みたいです。どんどん読んでいきたいと思います。早く続きが気になります。ポイントを貯めたいと思います早く続きが気になります。

おもしろい笑う

毎回笑ってしまうー
    ほんとにいそうな男ばっか笑
    そして言うことがえげつない笑
    でもこんなやつらはここまで言ってやらないと
    わからないね!
    共感できるしおもしろいです
    あと絵もすきーー
    まだ読んでいきます(*^^*)

ありか?

私の経験不足のせいかもしれないが、
    彼女達の経験談。こんなことあるのか?出来るのか?といまいち現実感なし。その為、感情移入できず、面白みを感じない。単なるコメディと思えば、それなりに楽しめるかもしれませんが、、、その為、無料分しか読んでいなくて、購入する勇気がまだ出ない。