絵柄あんまり好きじゃないながら最初は面白いと思ってたけど毎回毎回話がワンパターン
    涼とか涼の類友とか典型的な屑DQN確かによくいるんだけど女の方にリアリティーがない
    佐和子は嫌なら別れればいいのに周りに愚痴と毎回彼氏がいかに屑で今回も言い負かしてやったぜドヤァ感がなんとも…
    ダメなんだけど涼くんが好きだとか純粋な気持ちが感じられなくて、単にダメな男を言いくるめてる私カッコイイ!管理してる私偉いでしょ!に見えて心底気持ち悪い

あんまり面白くない

ばっと男を切り捨てたりしてて、スッキリさせるような内容にしたいんだろうけど、
    どうかと思うような内容を女がドヤ顔で友達に語ってる設定だから、読んでてイライラする。

絵柄が苦手でお話に集中出来ませんが、内容的には共感出来る人もいるんじゃないかと思います。けっこう同じような体験者多そうです

まあまあ

時代に沿っていて面白いといえば面白いのですが、正直なところ読み始めて割と早い段階で飽きがくる作品だなぁと個人的に思います。単純に私があまり好みでないのと、こうやって男の人を馬鹿にするような作品が増えるとさらに晩婚化、少子化が進むような気さえします。

この話って作者のオリジナルですか?

他のレビューにもか書かれていましたが2ちゃんのまとめが漫画されているとしか思えない。作家さんは嫌いではないけど、全て作家さんのオリジナルとは思えませんでした。

ダメ男だらけで逆にすごい。不倫をする男性って何故か自分を美化して普通に付き合おうとか言うよねーどういう神経してんだろ。

これ、作者は楽しいと思って描いてるのかな?
    どっかできいたことのあるエピソードをつぎはぎして
    作品になってない

ネットのネタを集めたって感じが

他の人も書いてますが、まとめサイトとかに載ってるネタや、それらに対するコメントの内、気の利いた言葉を切り貼りしてるな~と思いました。

いっそネットのネタを漫画化しました!って銘打った方が好感持てます。

無料分しか読んでませんが、確かに図鑑。いるなーって男の話でしたが読んだあとため息出ちゃう感じで。漫画の中くらいきゅんとしたいかな‥。

スカッと系...なんだろうけど結局は作者の底意地の悪さが見え隠れするマンガです。
    男女関係無くいい奴も嫌な奴もいますが男性を標的に嫌な奴を押し付ける感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 121 - 130件目/全141件