最初から爆笑でした。少女漫画なのにリアルな感情すぎて笑うしかないです。たしかに少女漫画って綺麗なところしか描かれてないですよね。実際は内容の通り。女の子側の気持ちと男の子側の気持ちや感情がきっと違うんだろうなと思いました。
by めい姉さん-
良い
続きがきになる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
恋愛や結婚できない、しない人が増えている世の中で最近多いストーリー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ドラマでもよくありがちな感じv(^_^v)♪絵はとても好みです。女の子が可愛(๑╹ω╹๑ )♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪次の巻買おうか迷い中です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪by 匿名希望-
スッキリ
まだ少ししか読んでいませんが、それでも毎回スッキリしてます。
多少盛っているところもあるかもしれませんが、こんなスッキリ成敗女子が世にたくさんいるかと思うとうれしいですね。
あ~若い頃に戻れるのなら、私もスッキリ成敗してやりたかったな!
これ、ドラマとかにしても面白そうですね。
ポイントに余裕ができたら、是非続きを読みたい作品です。by 匿名希望-
面白い!
久しぶりに声を出して笑ったマンガでした。
ほんっとにイライラする男子たちをスパッと切ってくれる女子たち。面白かったです。by 匿名希望-
ストレス発散
友達に紹介してもらって読みました。
もう、ストレス発散しまくりの内容でした。
男ってバカだな、、、なんて思いながら笑って読みました。
特に、りょうくんがバカすぎてこの内容考えるのに尊敬しました。続巻出ないですかね。
すごく面白くて、絵も丁寧で素晴らしい漫画でした。
暇つぶしなんかに読むことをお勧めします。
忙しいときに読むと止まらなくなります。by 匿名希望-
こんな男確かにいたよなぁと、リアリティーがありすぎて面白かったです。
作者の実体験なのか、お友達の話なのか、なかなか細かい部分まで描かれていてダメ恋図鑑と言うタイトルがぴったりです。
ひとの恋バナってわくわくしますよね。
最近恋愛から遠ざかってきてるので、ダメ男の勉強しっかりしておきます。by 匿名希望-
うー
スカッとジャパンのような展開が好きな人はものすごくスカッとするし好きだと思われます何気なく見られる作品です
めっちゃ爽快
ここまではっきりと言い、ボコボコにぶった切れたら相当スッキリするだろうなと毎回ワクワクしながら読んでいます。
そういう男いた!というのケースも多く、あの時にこの漫画を読んでいれば言ってみたかったと入り込みながら読めておもしろいです。1話が短くテンポよく読み切れつつも、登場人物は変わらないのでそこが良い点だなと思います。by ちぴこ-
めっちゃ
おもしろかった!!!!
こんな男たち、本当にいますよね…!
クソみたいにヘラヘラしてくっついてきて、
なんの役にも立たない奴ばっかり。
女の人がこれだけ静かに怒るってのが、
最高に痛快で笑えました!!
しかも正論ばっかりですっきりー!
こういう風に怒れるようになりたい…
少しずつ参考にすることにします。笑by えりりりりりりりりりりり-
めっちゃ面白い!
よくある漫画だと、こんな男いるいるー!っいう、読んでてイライラするような男に女が流されてしまってさらにイライラ、というのが多いけど、この漫画だとここぞという時に気持ち良いぐらいバシッと返してくれ、しかも言ってる内容が本当に的を得ていて読んでてかなりスカッとします笑
女の気持ちもわかるので、男性も楽しめる漫画だと思います!by 匿名希望-