痛快
ダメな男にダメ出しして痛快なストーリーです。テンポもよく、気持ちいい程楽しく読み進みます。3人の女の子それぞれの体験ですが、皆、人当たりよくて美しく、聡明、芯がしっかり。私にとっては別世界すぎて共鳴する事はなく、現実では有り得ないヤッツケ話。現実では不可能な気がしますが、漫画の中の話として楽しく読んでます。全体的にウジウジしていないので後で下がる事もありません。
おもしすぎる
諒くんがクソすぎて、もっと痛め付けてほしかった。あと諒くんの友達夫婦も制裁を加えてほしかった。でも、久しぶりに何度も読み返したくなる漫画です。
名作ですね〜
いやぁ、ホントに何度読んでも面白いです笑
ここまでひどい男性は、幸い私の周りにはいないですが、この漫画に登場する人のテイストに近い人はいました。
あーーー!あの時のムカムカ感はここから来てたんだぁーー!
と理解する事ができて、嬉しかったです笑!周りの文句言えない立場の男性がいる人には、この漫画読むことがストレス解消になるんじゃないかなーと、思います!by にこ358-
男がほんとにクズでイライラするけど、その分女の子がスパッと言い負かしてくれるのでスッキリします(笑)
それそれ!それ思ったんだよ!ってことをわりとキツ目に言ってくれます(・∀・)
漫画ですが現実味がある場面が多々。
恋愛物というよりコメディー寄りというか
トキメキとかドキドキなしで読みたいときにオススメです(笑)by 匿名希望-
この漫画は、読んでてとても胸がスカッとします!
普段思ったり感じても、口に出さずにただ愛想笑いをしたり…気持ちを代弁してくれているような気がしました。
男の女々しさとかにふと笑ってもしまいますが(笑)
なかなか言えずに我慢する世の中だからこそ、これを読んで気分爽快ですね。男性にも読んでもらいたいです(人・∀・)by あやこっぺぱん-
この本は3人の女性が出てくるのですが、それぞれのダメンズとの絡みが、とてもおもしろいです!!スカッとするような一言をかましてくるので、それが本当におもしろいです!!絵も綺麗なので、とても読みやすいです。登場人物たちみたいに、男性に対して言えればいいのですが、現実ではそうもいかず、、笑。なので、この漫画ですっきりしてます!
女子達が最高です
ダメ男はこんなの居る居る〜と共感、中には胸くそ悪いのもいるけど、女子達がバッサリ斬ってくれるのですっきり。こんなバッサリ言える女子になりたかった!と思う。
いるいる!
こんな男いるわ〜〜〜って共感と、主人公ハッキリバッサリ切りが痛快でした。
現実世界では、いざこんなダメ男と対峙しても、びっくりし過ぎて瞬時にその場で言い返せない事が多いので。
皮肉とユーモア込みの返しで男にボディブローのような言葉を浴びせる様は読んでいてスカッとします。
でも、まあ、男運が無いのは確か。by 匿名希望-
思いっきり笑いたい人必見です!
ただし、吹き出してもいい時間帯と場所を選ぶ必要があります。
少し飛んでるような話もあれば、けっこうあるあるな話です。
間違いなく声を出して笑ってしまいます(爆笑)
カレシとケンカしたり、イヤなことがあった時に読むといいです。
かなりスカーっと、気分が晴れるくらい笑わせてくれます!by 匿名希望-
現実離れしてるアホらしさが面白いと思います。
ありそうで、ないです。この手の話。by 匿名希望-