かなり面白い
試し読みの段階で
一気に世界観に引き込まれて
そのあとは一気に最後まで読んじゃいました。
読後の最後に残る余韻は
何と言っても「気持ちいい」でした。
どれも痛快で
笑える仕上がりになっています。
作者様が描く描写も好きで、
シンプルな描写だからこそ
本作品の魅力が倍増しているのかな…とも思います。by ミキミキコ-
あ~わかるわかる
付き合い始めてわかる「いるいるこういう男」話。
気が利かない男、わがままな男、おバカな男等々…好きで付き合ってるんだけど女子がちょっと(だいぶ?)イラッとくる、自分にも覚えがあるような身近なエピソードがたくさんあって面白いです。
そんな彼氏に最後に彼女がビシッと言ってやるのがまた爽快でスッキリします。
男ってしょうもないなぁ(笑)by kayop-
面白い!
こんな男の子リアルでもいるな〜!
ダメンズとわかりながらも別れられない女の子、友達にもいるな〜…。
ここはこう返したらいいのか!あたりは口下手な自分の今後の参考にさせていただきます。笑
サクッと読めてフフっと笑えるこのマンガ好きです♡by 匿名希望-
どの変がリアルなのか?…
現実にこんな男がどれだけいるのか?身近では見かけない事例ばかりだったので驚いた。そしてそこまでさせてて黙ってる彼女も意味がわからない。基本的にこの漫画の男の精神年齢が異様に低い。男はいつまでも少年の心を持っていると言いたいのか知らないけれど、この漫画の男はただのバカ。そして彼女は彼氏を野放しにするだけして、最後に反撃(口撃)。絵柄は彼女が最もなことを言ってる風な表情をしてるのに、その絵柄の彼女の口から発する言葉は別にパンチの効く台詞でもない。少なくとも私の心には響きもしない。けれどなぜか漫画内の彼氏は、彼女のその反撃により改心する。どんだけお手軽な彼氏やねん。
絵が可愛いのと、題名が面白そうだったので読んだけれど、読者の対象年齢はいくつの本なのか知りたくなった。
大人に憧れてる小学生向けなのでしょうか?by 匿名希望-
タイトルから
タイトルからいいですよね
深夜に話しますよね
カフェで居酒屋でファミレスでも
くっだらない男にハマって
時間かえせって泣きたくなる話し
二股かけられてても
自分が本命でなくても
それでもいいから会いたくて
でも結局愛がなくて降参ですよね
話しつきないですよ
絵はキレイだし
読みやすいし
同調してその場にまぜてほしいby 匿名希望-
絵がかわいい!王道少女マンガ的なかわいさと大人向けのきれいさがあります。絵が好みじゃないと見る気にならないけど、すごく好みです。ストーリーもくだらなくてあり得ねぇだろ!ってツッコミどころが満載すぎて、ついつい引き込まれます。どっちかていうとオチのつけかたは毎回単調でややワンパターンだけど、シリーズとしてはまとまっていて良いと思います。
この作者さんの話が大好きです。どれもおもしろい!でも、特にこのシリーズが大好き!出てくる三人の女の子たちが、本当に可愛くてきれいで、できる子たち!そして、出てくる男性たちが見事に笑えるほど、どうしようもない!どうしようもなさすぎて、可愛いく見えるほど、、、。そんな男性たちを論破するところが最高!おもしろいなぁ
面白すぎるっ!
試し読みで読んで、ハマってしまい全話を購入してしまうぐらい、面白かったです。
あ~わかるわかる(笑)って思いながら読んでます。
みんなダメダメな男性陣の中で、白馬の王子様だけはちょっとおバカだけど、憎めないです。
次話が出るのを楽しみにしてます。by 匿名希望-
よく広告に出てくるのでとりあえず読んでみました。
まぁ安い少女マンガだなというかんじ、セリフ回しのセンスとかもなくて(抽象的な表現の繰り返し)鋭い観察眼もないですね、女性の実態をつかんでおらず、最底辺の男を描いてます。でも現実はこんな分かりやすいくずはいないですね。
この手の作品は展開の良し悪しよりかは作者の客観的な意見や表現を求めますかこれは例外ですby 匿名希望-
おもしろい!
いや~おもしろいですね!爽快です!
ダメンズをバサバサ切ってく女性の話。
少女漫画ちゃんが今のところ1番幸せ…なのかな?
嫌な目にあった時、あぁして冷静にツッコミができたら気持ちいいだろーな~…と思います。後々あぁすれば良かった、こう言いたかったと思い悩む性質なので。
しかしよくもまぁ次々と変な男に出会うものですね(笑)by 匿名希望-