みんなのレビューと感想「ヴァージン・サマー」(ネタバレ非表示)

よくある話

職場の隣席の頭モッサリダサメガネの彼が実はイケメン。で、お酒の失敗で初めての相手になった。実際にはあり得ない設定だけど漫画の世界ではよくある話(笑)関係はしたけど二度目はなく普通のデート誘う彼。さすがイケメンはガツガツしてない紳士(笑)男性苦手な彼女は惹かれていくの分かるかも。

作者さんのファンで即買い〜〜

佐藤先生の作品が好きで迷わず買いました!!三十路手前でヴァージンに悩む主人公が、会社の年下君と×××(*⁰▿⁰*)
    ちょっと天然入ってる主人公の可愛いらしさもまた良いですっっ!

処女厨の私には最高のお話でした。
    タイトルでもわかるように処女OLと素顔をかくしてる同僚とのラブロマンスです。

キュンキュンするところもあるしエッチもそんな激しくなくとも愛は伝わります。

さくさく読める

読みやすくて綺麗な絵。一気に読めて楽しい内容でした。
    「えっ、気付くよね」て普通は思うけど、これまたキュンキュンする為の要素には有りなんでしょうね。

by UnChan

ギャップ萌え♥

普段はメガネにモサモサ頭の冴えない男の子が実は格好良いイケメンで、自分の事を好きだったりしたら女の子は絶対キュンキュンすると思います。

絵が丁寧で綺麗です。
    ヒロインも可愛いだけの中身カラッポじゃないところが好きかな?
    ギャップ萌え、好きな人には良いかも。

名作!

4話完結と短いですが、ストーリーがしっかりしていて、読み応えありました。
    絵もキレイで、更に満足でした。

絵も上手いし、ストーリーも好きです。眼鏡掛けただけで、イケメンが隠れるとは思えなませんが^^;でも、無理な設定でなくいいと思います。ただ、最後、会社の仮眠室でやっちゃうのが、、そういう節操のない感じが嫌。なので星−1の4つで。

山崎くんがかっこよすぎました。
    完結したけれど、付き合った後の続きの話ももっと読みたくなってしまった、、!

偶然にかっこいい同僚と一夜を共にする。しかもその人はずっと自分のことが好きだった…こんな最高な展開、現実にはあり得ないと思いつつ、やっぱり良かったです!
    絵もきれいなのがいいです!