【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(6ページ目)
けっこうぐろいかんじです。ダークファンタジーというか、仲間の絆がたいせつなんだなぁとおもいました。。
おもしろい!
はじめの方は絵が上手くなくて、たまにえっ?ってなる事が多かったですが、ストーリーは面白いので、どんどん読んで最後まで読みました。
はじめはクレイモアという希少な存在という設定でしたが、ストーリーが進むに連れて、いっぱいクレイモアが出てくるので、ちょっと希少さが無くなっていくのは残念です。
残酷なシーンもかなり多いので、残酷な物が苦手な方は見ない方がいいかもしれません。
読む終わった後は清々しい気持ちになれたのでよかったです。by 匿名希望- 0
美しき女戦士!
一時期流行していましたね。
私も友人に「面白いよ」と勧められたのですが、当時はもうすごい沢山巻数出てて読まなかった。
で、めちゃコミで小出しで出ていると読みたくなっちゃうんですよね..。
銀色の瞳、「大剣、クレイモア」がいつしか呼び名となった由来、
好きな設定です。
是非続きを読みたい。by 匿名希望- 2
おススメです
絵は少し薄く白い印象がありますが、物語の雰囲気に合っています。
何度も展開されて、最後の絵は感動です。
何度見ても飽きない名作です。by 匿名希望- 3
わたしが今注目の作品です
友人がコミックの全巻を揃えていると聞いて面白いかな?と読み始めました。
東京喰種の設定に似ているな~!と思ってしまったのですが、半分人間半分妖魔の主人公がとにかく強くてカッコいいし、人間に恐れられながらも護り、これからどう生きていくのか気になります。by ライチょ- 0
復讐のみを支えに生きてた主人公クレアが連れの少年ラキや境遇を共にしたかけがいのない仲間たちとの出会いにより生き方などがを変わっていく王道ダークファンタジーです
by エダマメ- 0
盛り沢山!
バトル、ファンタジー、ダーク、ややグロさ、恋愛、友情と、もりもりです。絵もステキ!!
あまりの絵のステキさに全巻単行本をかってしまったくらい。。。
テレサ出てきてからが、面白いかと。クレアテレサには泣かされました。涙腺弱めなんで、やばかったです。
最後がシリアスなんだかギャグなんだかわかんなかったけど全体的に良し笑
by まん獣- 5
最後に
最後に救われる
若い頃に初めて
クレイモアを目にした時から
その瞳に魅せられた。
弱いながらに強くあろうとする姿も
最初から強かったわけでもなく
強い想いと行動で
何とか強さや仲間を自分を
少しずつ手に入れていく
基本的にはキャラクターは似ている
だからたまに混乱する
しっかり名前とキャラクターを覚えなくては
あとあと名が出てもわからない笑
それでも読んでしまう
大した漫画です!笑
この話には…沢山の魅力があって
読んでよかった。
by 十人十色- 14