【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(6ページ目)

バトルものなのに絵が綺麗!
    そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。

長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。

ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
    アニメもおすすめです

他の作品が好きで読み始めました。
    クレアが戦っていくなかで、人らしくなっていくと言うか、成長していく姿が好きでした。
    話は長かったけど、私は飽きることなく最後まで一気に読みました。
    クレアはじめクレイモアも好きですが、イースレイ等覚醒者も好きでした。
    最後、テレサとプリシラの戦うシーンは何度も読み返しました。

なつかしい

以前、雑誌と単行本で読んでいましたので、なつかしくなって読んでしまいました。途中で主人公が変わり、話も二転三転して付いていけなくなりそうでしたが、一気読みしてしまう魅力があります。兄弟の感想としては、キャラクターの絵が似ていて見分けがつかないとのことでした。確かにこの作者さんの絵は差分が分かりにくいかもしれません。

けっこうぐろいかんじです。ダークファンタジーというか、仲間の絆がたいせつなんだなぁとおもいました。。

おもしろい!

はじめの方は絵が上手くなくて、たまにえっ?ってなる事が多かったですが、ストーリーは面白いので、どんどん読んで最後まで読みました。
    はじめはクレイモアという希少な存在という設定でしたが、ストーリーが進むに連れて、いっぱいクレイモアが出てくるので、ちょっと希少さが無くなっていくのは残念です。
    残酷なシーンもかなり多いので、残酷な物が苦手な方は見ない方がいいかもしれません。

読む終わった後は清々しい気持ちになれたのでよかったです。

美しき女戦士!

一時期流行していましたね。

私も友人に「面白いよ」と勧められたのですが、当時はもうすごい沢山巻数出てて読まなかった。

で、めちゃコミで小出しで出ていると読みたくなっちゃうんですよね..。

銀色の瞳、「大剣、クレイモア」がいつしか呼び名となった由来、
    好きな設定です。

是非続きを読みたい。

おススメです

絵は少し薄く白い印象がありますが、物語の雰囲気に合っています。
    何度も展開されて、最後の絵は感動です。
    何度見ても飽きない名作です。