みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

戦士たる上に…
戦う女性たちが皆、美しく、戦闘シーンも綺麗です。ある程度のグロさもあり、ストーリーの展開も面白く楽しめました。
昔読んだのを懐かしく思い、購入始めたのですが、長い!!!次々に主人公が変わっていくのも好感持てます。周り皆死んでいくのに主人公だけが死なないのってよく見かけますが不自然ですしね。
アニメで観てたので何となく続きが見たくなってしまいました。グロい場面もあるけど、見てしまうでついつい。
グロいけど
グロいけどおもしろいですね。
だんだん登場人物が増えていき、ちょっと読み返したりしながら読みましたが、設定がしっかりしていて良かったです。by 匿名希望-
かっこいい
人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!
by みかん#-
おもしろいので途中まで読みました!!
過去がかわいそう!!!
まさかの死んでしまうところはビックリでショックだったけど、仇をうつためにハーフ?クオーター?になって頑張ってるところに感動!
この先が気になります!!by 匿名希望-
いちじき流行ってた作品ですね。流行ってたのもあり内容は面白いです!イラストとの雰囲気もマッチしていて違和感ありません。
クレアが、強くて綺麗で魅力的でした、
自分の命をかえりみず妖魔に立ち向かい倒していく。無料ぶんは、よみましたが、来月また読みたいです。by 匿名希望-
内容もさることながら秀逸な作品。
SFでありながら人間臭さをリアルに描いている。
とても面白い。by 匿名希望-
絵はちょっと苦手ですが、ストーリーが面白かったです。基本的な主人公は変わらないものの、色々な展開をしっかり見せつつ最後は回収があるのでよかった。