【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(3ページ目)

CLAYMORE

銀眼の魔女

クレアとテレサ、私は最初の方でテレサが事故とも言える事件で死んでしまうところが、とてもざんねんに思っていましたが、最後は、期待以上に楽しい物語でした。クレアと史上最強のナンバーoneのテレサ、かの物語の全てです。

名作!

若干グロテスクで悲しい場面も多いですが名作です!

基本的にハッピーエンドですし、次々と強敵があらわれて初めに出てきたキャラがかすむということもないのが、素晴らしいです。

女の子のサバサバした性格に好感がもてる。実験の果てに無理やりつくられただけなのに、他の人の反応が冷たすぎてかわいそう。

描写がグロいけど、クレイモアがかっこよくて、先を読んでしまう。途中、クレアの幼少期のエピソードに飛んだと思ったら、クレアは実は最弱!?となり、先が読めません。

展開が面白い!

えぐい描写もあるけど、絵が綺麗だった。
    沢山のキャラが、それぞれ確立していて、からみが面白かった。
    ハッピーエンドでホッとした。

最高に面白いダークファンタジー

漫画の王道を行ってる作品だと思います。

最弱戦士の成長、仲間との絆、復讐劇。

これでもかと美女戦士達が出てくるのも目の保養になります。(笑)

根っからの嫌な奴も出てこなくて、初めは最悪な奴だと思っても魅力的に見えてきます。

ロクサーヌという戦士に限っては救いようのない悪でしたが...

何度も読み返せるストーリーです。

クレアの力の根源テレサ、そしてイレーネ
    最後の戦いは鳥肌モノでした
    最終話を読み終えた直後に最初から読み返したくなる
    大好きな漫画です

めちゃくちゃ好きな漫画で、何度も読んでます。エンジェル伝説から、どうやってクレイモアを作る事が出来たのでしょうか。話が壮大なのに、少年漫画特有の何年も引き延ばして話が散らかることもなく、綺麗にまとまって綺麗に終わります。テレサ大好き!カッコ良すぎます!!最後は悲しい別れもありますが、みんなが前を向いて進むことを選んでくれて良かったです。絵が苦手と思う人もいると思いますが、ストーリーは最高です!少年漫画ですが、女性の戦士たちがメインです。

かっこいい

人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!

おもしろいので途中まで読みました!!
    過去がかわいそう!!!
    まさかの死んでしまうところはビックリでショックだったけど、仇をうつためにハーフ?クオーター?になって頑張ってるところに感動!
    この先が気になります!!