みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これぞシスターフッド&7人の女騎士
最高です!!女性たちの強さ、思いやり、しなやかさ、母のような愛…今まで多くが男性だけで語られてきた戦士物語が、シスターフッドの側面を加えることで、新たな深みを増したように感じます。
男性では「性的快楽に似た衝動に抗えず」失敗した半人半妖の覚醒の境地を女性たちが時に命を掛け手を取り合いながら律し、制していく、、現実社会への強いメッセージではないでしょうか。
戦士物語としてもいいですが、女性へのエンパワメントもわたしは受け取りました。少年誌が変わってきたなぁという印象も受けます。
中盤からは、七人の侍ならぬ7人の女戦士たちの物語になっていきますね。
オトコの歴史を塗り替える、アンチテーゼのようにも感じました。
マジでハマりました!課金に悔いなし!by わd- 1
クレイモア
絵が好きです。設定も面白いです。押田守が作りそうな世界観というか。彼女が大剣を振り下ろす様が見たいです!
by はまや、らわ- 0
表紙にひかれて。
こんな漫画があったんですね。
なぜか惹かれるので、ちょっとづつ読んでいこう꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱by しあーす- 0
無料分で足りず
無料分で足りずそのまま読み進めるくらい面白いです。現在98話ですが、戦闘シーンはダラダラせず、かといって物足りなくもない。人物たちのやりとりも深くてどうなるか続きがすごく気になります。
by くさのすけ- 0
絵が好き
無料分が長いので読んでみましたが、思った以上に話が好きな方でした。絵の方も好きです。特に女の子がクールでそれでいてとても綺麗可愛い。女の子でありながらなぜクレイモアにならなければいけなかったのか?がとっても気になります。読み進めるのが楽しみ
by おちゃりん- 0
すき!
めちゃくちゃおもしろくて
大好きな作品です!by Poooo- 0
懐かしくて購読しなおしました
設定が好きで、時おり見たくなります。
20年くらい前の漫画なので、躍動感はあまりないけど面白いです。by 氷こおり- 0
昔ちょこっと読んで面白かった記憶があったので、電子で購入中です。今見てもやっぱり面白かったです。苦悩しながらも成長していく主人公を応援したくなります。
by Stella s- 0
続き
随分昔に読んでいましたが、途中で離れてしまいたまたま思い出したので少し読み進め。
気が向いたまた読みます。by てぃえす- 0
結構グロいですが
面白いです。覚醒体の辺りの話が特に好きです。テレサの話も。でもクレイモアの正体がわかってくる辺りからはザワザワとそうくるかと衝撃を味わいました。
by 猫ちゃんマン- 0