みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

• 新しい順

絵がキレイで読み進めました。とは言ってもグロテスクなシーンもあるので苦手な人は注意。。ストーリーはしっかり練られていて感動しました。

懐かしい!

当時ハマっていました!ただ、登場人物が多くて誰が誰だか?になるのと、ストーリーが1度では理解出来ない…けどおもしろいです。

最後まで読みたい!

ちょっとグロい描写もありますが、話しが進むにつれて妖魔の成り立ち等が解明されていくので、どんどん読みたくなるはずです。普通に本買っちゃおうかなぁ。

読み応えあり

はじめは微妙かなと思ったけど、読み進めるほどに面白くなります。本当の強さとは、ってことですね。
    絵もとても綺麗です

ストーリーが

ストーリーがすきです、絵は少年漫画って感じでしょうか。人物の描き分けはイマイチかな。

いやぁ、おもしろい。いっきに読んでしまいました。主人公の強さがいいかんじです。おすすめしたいと思います

好き

クレイモア好きだー!少年漫画は片っ端からほとんど読んでたけど、上位に入るくらいハマったマンガ!自分の中ではベストオブ!

絵が綺麗ですね

話が長く、内容によって、主人公ではない人がピックアップされ、時代背景も過去の話になったりして何度か読み返しました

素晴らしかった!

だんだん引き込まれていき、最後まで一気に読み終えてしまった。今でもたまに読み返してみるが、最初から結末まで練りこまれてるストーリーだと思う。主人公クレアはプリシラを倒すために戦い、仲間と共に成長してゆく。もう1人の主人公は憎悪と絶望の権化であるプリシラ(だと私は思ってる)。このプリシラのダークヒロインぶりはベルセルクのグリフィスに匹敵するんじゃないかってくらいカッコいい。プリシラの内面をもっと掘り下げても良かったと思う!このマンガは敵キャラがとにかくカッコいい。リフルやオフィーリア、イースレイやリガルドなんていった残酷で魅力的なキャラが目白押しで、フィギュアにすると受けそうな造形キャラが次々に出てくるのも面白さのひとつでもある。物語は最後にはすべてがここに導かれるのかっていう伏線になっていて、長かったけど満足して読み終わることができた。

クレア

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。